Колёса 14 или 15?
Кто менял 14 литьё, или штамповку (5,5х14) на литьё большего размера (6х15 ) с шинами 195/60 или 195/65?
Поделитесь опытом всех плюсов и минусов, до и после, например:
Плавность или жесткость хода, увеличение расхода в связи с большим весом колёса.
Цепляло ли, за что либо, при загруженном авто.
Никак не решусь установить литьё на 15, думаю остановится на 14 т.к. оно легче, да и высота профиля 180/70 по нашим, грунтовым, сельским дорогам, подходит больше, так как практически все здешние водилы, для комфортной езды, приспускают давление до 1,8 кг/см.
На низкопрофильных сделать это будет можно, но небезопасно для колеса.
В этой теме 19 ответов
у меня зимний комплект на 14 (185/70), летний на 15 (195/60) - однохренственно, езжу горя не зная. ни за что не цепляет, наружный радиус почти одинаков, а еще ради спорт интереса рекомендую на калькуляторе просчитать физическую высоту профиля разница в сантиметр на ходу почти никаг неразличима)) про вес - отговорка... хотел бы - давно купил
Alrock, у тебя двишка 1,8 литра, с не конечно разница до и после, будит минимальна. У меня объём 1,5л.
при полном приводе, этот 1.8 что 1.5 )))
от себя советую поставить 185х70х14, повыше, на мой взгляд то что надо для такого авто как спасио
а на лето 16 влепить с размером 205х40 были у меня такие очень эффектно смотрится
Отъездил 1-й год на 14-х, теперь уже 2-й год езжу на 15-м литье (195х60х15), разницы в расходе не заметил (как было по трассе - 8/город - 9)так и осталось, на ходовых качествах заметного изменения не заметил. Очевидный плюс - перестал цеплять, там где раньше приходилось "проползать". На 14-й размер возвращаться не имею нужды, "плюс" в высоте посадки устраивает по нашим дорогам (у меня двор - автодром "отдыхает").
Литье 15, резина 195х55х15. До этого стояла 14, 185х70х14.
Ездит без проблем, смотрится отлично.
тоже 195/55/15 стоит
У меня так весь вопрос в деньгах. Есть отдельно 2 комплекта на 14 зима лето на литье 185*70 14". На 15 дороже чем на 14 еще и брать с нуля - тысяч 35 не меньше, а старую дорого не продашь - не могу себе позволить, тем более расходы растут на авто - то одно повысят то другое. Скоро машину держать невыгодно станет.
Как раз вчера переобулся на 15" Всё чётко!!!
Скоро скину фотку до и после.
Вот сбылась моя мечта!!!
До
После
Поставил летнюю 15 с резиной 195/65 доволен собираюсь в следующем году зимнюю на 15 поставить.