Не заводится...
Дело было так! Завел я машинку (старер крутил очень слабо)проехал заглушил. Заводить.... ноль реакции стартер ни крутит щелчков ни каких нет, лампочки не гаснут. Плиз хелп что смотреть, куда лезть?
В этой теме 21 ответ
Может у кого нибудь есть опыт снятия стартера на двиг. Серии А.
Поделитесь опытом! Плиз...!
(На 4S Карина он был гораздо доступней!) Снимал за 30
минут.nullМожет у кого нибудь есть опыт снятия стартера на двиг. Серии А.
Поделитесь опытом! Плиз...!
(На 4S Карина он был гораздо доступней!) Снимал за 30
минут.
все понятно про шетки и втягивающие надо лезть снимать стартер. но смушает еще один вопрос почему нет нагрузки при включении магнитОла даже не гаснет...
Я откручивал с верху и вытаскивал в верх,ищи всё здесь описывалось.
У меня тоже как то было, что машина не заводилась.
При повороте ключа все молчит... Причина - пробило крышку трамблера и высоковольтные провода! После замены таковых все заработало!
Может поможет)
Всё! Сделал стартер! Теперь всё ОК! Щетки были изношены на 85 %
Особенно минусовые. Всё почистили, собрали.
Крутит как новый!
Щетки поставил оригинал - 56р.шт.
P.S. (grishin46) А нагрузки нет и приборы не гаснут потому как нет контакта, цепь не замкнута...
Думаю так!
Придумал как подлезть к стартеру снизу без ямы! Взял два пенька поддомкратил один пенек под движок второй рядом с местом где домкрат. Залез под машину и вот он стартер ка на ладони! Но снять не вышло ключей нужных не оказалось...
Aleks4994. А как щётки приделали? Родные обжаты.Повторить для меня сложно. У нас цена 120р-шт.
Марчелл. Сложно, но можно... Там где крепление к статору (медное)- Старое срезается (можно на наждаке обточить), новое обжимается! Пропаивается...
Две другие щетки просто обжать. Главное не сломать зажимы. Довольно туго отгибаются...
P.S. Тем у кого 4wd, как у меня, искренне сочувствую! Чтобы снять стартер нужно много чего разобрать (воздухан, блок дроссельной заслонки, тросики, топливопровод), Снизу же добраться НЕВОЗМОЖНО!
Какие ключи нужны? Поделись опытом, что-бы лишний раз не лазить! Заранее спасибо!
grishin46 пишет:
Придумал как подлезть к стартеру снизу без ямы! Взял два пенька поддомкратил один пенек под движок второй рядом с местом где домкрат. Залез под машину и вот он стартер ка на ладони! Но снять не вышло ключей нужных не оказалось...
а у меня 115, снизу не подлезешь раздатка мешает,