Вопрос про масло.....
Доброго времени суток. Всегда заливал масло castrol 0w40. Теперь цена на него подскочила, купил 5w40 (тоже синтетика). Вопрос такой: можно ли смешивать эти масла? У меня осталось 2 литра "нулёвки", выкидывать жалко. СПС.
В этой теме 22 ответа
TOYOTA 5W30 SL это минеральное масло, продаваны выдают за полусинтетику а совсем наглые даже за синтетику. На самих банках не написано какое это масло. Если посмотреть в и-нете то на 3-х разных сайтах можно найти разные характеристики к этому маслу. Я не говорю что оно плохое, просто наё.....ют нас. Сам предпочитаю Ликви Моли так как есть сайт производителя где все по русски написано и есть сертификаты.
Про ENEOS ничего плохого сказать не могу. Залил первый раз. Сказанное в фирме соответствует надписям на банке. В инете покопался, все совпадает. Как будет вести себя зимой, посмотрим.
ENEOS 5w30 за прошлую зиму ни разу не подвел (хотя особо и не подмораживало), машину эксплуатирую каждый день. Исходя из рекламы ENEOS № 1 в Японии, но в России особой популярностью не пользуется поэтому шанс нарваться на подделку в отличии от кастрюль и т.д. не большой.
После капиталки решил остаться на Mobil 3000 5W40, дороговатое масло, беру из бочки в дорогом СТО, нареканий на него нету, хотя Спаська ночует в гараже. Гонял по межгороду, топил, но никакого жора и его расхода нету, слежу внимательно.
ЛЬЮ мосло хадо 5*40 мой пробег100000км ест 200мл на 500км не дымит это много или мало?
Ну вообщето прилично, ты гоняешь что ли? Попробуй для начала перейди на другое масло.
Как купил было залито КАСТРОЛ 5W-40, два раза менял и лил тоже самое за весь пробег 9-10тыс долил 2л.Скажу приезде по городу уровень нормальный а по трассе начинает кушать.Буду производить следующую замену надо будет поменять марку.
НЕТ,вожу спокойно не любитель поддовать думаю сменить мосло лил раскаксовку непомогает.Вобще езжу на ней 5лет доволен,увеличил клиренс чтоб дно не ципляло.
2 года лью Кастрол Эдж 0W40 синтетику, и зимой и летом ! беру канистру 4л, заливаю (3,7л), и что остается (0,3) доливаю приблизительно на 7-8 тысяче. Меняю через 10 тысяч. вот такой движок 1NZ !
Хотел я подлить до уровня, но не нашёл в магазинах своего масла toyota 5w30 SL, продавцы предлагают SN и говорят, что они мешаются SL и SN. Кто знает точно, можно ли их смешивать? Чё делать, подливать или заменить?