задние колодки скрипят даже новые!!
месяц назад (МЕСЯЦ!) поменяла задние колодки. Но они продолжают скрипеть просто жутко, особенно притормаживая, в пробках ехать просто невозможно. Сказали, что новые поскрипят 2-3 дня и перестанут, но, ребята, МЕСЯЦ прошел!В чем может быть проблема?Пожалуйста, подскажите.
В этой теме 29 ответов
нет, на задних не может
Они размазали не камешек а наконецто доточили внешнюю кромку (край) диска которую они задевалии чуть чуть и поэтому скрипели у меня так было. Если хочешь чтобы вообще не скрипели, сними тормозные диски и отнеси к грамотному токарю он знает что делать.
А зимой можно пользоваться ручником, есть минусовые пределы?
а как мороз может повлиять на ручник?
Burn80 пишет:
а как мороз может повлиять на ручник?
Поставишь на ночь на ручник и примерзнет все
SVG так вот тебе и предел, минусовая температура при мокрой дороге.
Ну и я внесу свои пять копеек: поставил также новые задние колодки, скрипят аж зубы сводят, причем скрипеть начинают когда разогреются, на холодные - тишина. Все никак до токаря доехать не получается, чтобы барабаны проточить. Зато свои плюсы есть - ночью хулиганы разбегаются, думают уазик полицейский едет и на дорогах шугаются машины, думая что я "в пол" торможу
Я летом меняла передние колодки, до этого стояли мастер бсм, нормально было. Потом поменяла уж не помню что за фирма синяя коробка, но в состав их входила металическая стружка уж не знаю что там за метал. Это что то. Тормозить боялась, визжали примерзко. Затем поменяли на немецкие расхвалили, графитовые,2500 в Таганроге за них здёрнули, хорошие но тоже попискивают. Теперь когда надо снова будет менять поставлю либо нипартс но коробка должна быть чёрно- белая либо всм.
89-H пишет:
Я летом меняла передние колодки, до этого стояли мастер бсм, нормально было. Потом поменяла уж не помню что за фирма синяя коробка, но в состав их входила металическая стружка уж не знаю что там за метал. Это что то. Тормозить боялась, визжали примерзко. Затем поменяли на немецкие расхвалили, графитовые,2500 в Таганроге за них здёрнули, хорошие но тоже попискивают. Теперь когда надо снова будет менять поставлю либо нипартс но коробка должна быть чёрно- белая либо всм.
2500 за колодки - жесть