Спрашивайте - отвечу
Здесь спрашиваем о чём хотим и получаем ответ от участников. Помоему так будет проще, чем рыться по всем страничкам форума и бесконечно создавать темы.
Ну и первый вопрос у меня.
Где конкретно находится предохранитель и релюшка на ближний и дальний свет?
Габариты горят, а вот свет не включается. При чём, когда ручку включения указателей поворота нажимаешь "на себя" всё работает (горит и ближний и дальний).
В этой теме 127 ответов
Уважаемый НЕЗНАЙКА,у нас разговор пошёл на уровне шоферского прметивного понимания.
Вопрос состоит именно ОБ ОДНОВРЕМЕННОМ ВПРЫСКЕ,а тебя понесло
объяснять ,что понятно мальчишке.То вопросом на вопрос ,про какой-то датчик распредвала.Без которого и впрыска в такт не будет.А их скорее всего нигде не ставят,то по твоём понятиям и двигателей с распределённым впрыском быть не должно .Сумбур.
Да,меня просто заинтересовал ОДНОВРЕМЕННЫЙ ВПРЫСК В сочетании с тактом газораспределения,чтобы понять логику замысла инженерной мысли,ЯПОНЦЕВ(не буду повторять фразу,передёрнутую)
Не рисовать же диаграмму и домысливать,что известно.Потому как они есть,спасибо,буду знать ,я эту тему провентилирую в литератуе.
Но рискну заметить,это не есть видимо,лучшее решение,исходя из надёжности.Наверное, поэтому более поздние модели идут ,с распределённым впрыском (в этом классе).
Мой первоначальный ответ по данной теме был экспромтом .
Исходил из логики построения эл.схем и высокой оценки их инж. мысли.
И любой чел.со знанем закона ОМА ,а тем более со спец. образованием выше среднего поймёт.
ВСЕГДА В ЦЕЛЯХ НАДЁЖНОСТИ ПРОЗВОДИТСЯ РАЗВЗКА ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ
ЦЕПЕЙ ,как на последних моделях.Я даже до этого предпологал ,что оптронная,нет обошлись транзисторным ключом.Видимо раньше просо не сочли нужным усложнять.
И глупостей не высказывал,типа умных вопроов на вопрос,как дачтик на распредвалу .
Поэтому мне не стыдно за ответы на вопросы.Если и завысил мнение о ЯПОНЦАХ,простите.
Где по-дешовке купить ветровое/лобовое стекло на Spacio ZE121 новое.Купить не через фирму-посредника!Может есть у кого-нибуть личный опыт замены стекла.Заранее спасибо.
Всем привет! Есть вопрос, при старте двигатель не сразу выходит на прогревочные обороты, т.е. заводиться и некоторое время работает на низких и разгоняется постепенно ) раньше такого не было) в чем же дело?)
Дальше будет хуже. Снимай БДЗ и промой и будет тебе счастье!
БДЗ - Большая дроссельная заслонка? )
БДЗ - Блок Дроссельной Заслонки.
Всем привет. Вопрос такой: При включении печки, после некоторого промежутка времени появляется какой-то запах (типа протухшей воды). Потом исчезает. Чё за хрень? Салонный фильтр чистил, воду залил "незамерзайку". Может кто-то сдох под капотом? P.S. Для остряков: "с вздутием живота" - всё в порядке.
Привет. попробуй прочистить все воздуховоды, есть какая то хрень специальная (то ли жидкость то ли пена). Еще как вариант, слышал на машинах с катализатором яйцами тухлыми воняет.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста где в салоне расположены предохранители, на Спасио 2002 г. перестали работать габариты, ближний и дальний свет фар. !
открываешь бардачок напротив переднего пассажира и внутри сверху увидишь пластмассовую крышку, под ней они и находятся, а на крышке указано их расположение.