Провал на 1900 - 2200 - Не мойте ДРЫГАТЕЛЬ !!!
Доброго времени суток. Как вы поняли я помыл кёрхером двигун естественно залил колодцы! проехал пару км и началось троение и дёрготня, сушил как мог эти колодцы вымакиванием вэдэшкой и какой то матерью, вроде на холостых перестала троить! Нужно было срочно ехать и я 277 км отмотал с лёгкими подергиваниями временами троениями кстати тоже в этом же промежутке от 1900 - 2200 оборотов. потом это как то меньше стало заметно что ли. ИТОГ на сегодняшний день\! заменены свечи два комплекта на всякий случай, а провал чувствуется при не очень резком наборе скорости как будто коробка запинается. помогите чем сможете ПЛИЗЗ. P/s грешу на катушки , ДПДЗ, лямбду, ну и саму коробку. какие у вас мысли?
В этой теме 9 ответов
Какой у тебя двигатель ?
На днях в мойке помыл - ниче такого. 1NZ
Да забыл сказать что я пластмассовую крышку с движка 1.5L снял перед мойкой
Утверждать со 100прцентной увереностью не могу в данном случае.
Но я бы обратил внимание на катушки зажигания.
Почему? Если они были мокрые и ты заводил двигатель то в данном случае не исключён пробой через колпачки катушек на массу .
По практике как энергетик по образов.скажу.Если единожды имел случай пробоя диэлектрика по поверхности,то образуется углеродистое токопроводящее соединение ,и через него возможно подсекает.
Попробуй снять все 4 катушки и под лупой посмотри внимательно .
Тщательно протри спиртом или бензином снаружи и внутри колпачка.Если был пробой возможно увидишь типа закопчёности,но не факт.А лучше протестируй на СТО кому доверяешь,это не сложная процедура .
Удачи.О результате отпишись.
Меняй колпачки на катушках, а пробой действительно можно рассмотреть и даже без лупы.
меня смущант то что стоя на P ни провалов ни троений нет заводится как обычно никаких изменений только при езде могу ощущать этот провальчик и главное при определенных передачах и скорости примерно 55 км\ч и 85км\ч
Товарищи не мойте двиг в холодное время что вы себе проблеммы создаете, после помывки двиглу нужно дать высохнуть а не жать на полную на гашетку
пока проблемма открыта ! диагностика ничего не дала
Тебе надо делать диагностику на ходу и в режиме когда появляются провалы. Я знаю 2 способа: по мульти-сету и через програмку по диагностическому разъему. Гдето на форуме была тема и там было все расписано как сделать кабель, сама програмка и конечно ноутбук.