Общие вопросы

Подскажите по расходу топлива

больше года назад
#адрес
+4

Скажите пожалуйста сколько литров остается когда два деления и лампочка загорелась, просто я уехал далеко от заправки, до нее 30 км., мне хватит доехать или лучше не выезжать а искать бензин? спасио 98 г.в.

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1997-99, до рестайлинга

В этой теме 4 ответа

больше года назад
#адрес
0

поискал почитал про расход вроде пишут что литров 8 остается когда лампочка загорается значит должно хватить на 30 км

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1997-99, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Точно доедешь. Я 50 проезжал.

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

когда переходит на шкалу 15 литров, то каждое деление-1литр (примерно), считай сам. НО! должен понимать, что бензонасос погружной, и он охлаждается бензином, т.е. для него работа на сухую может выйти боком. думай сам- протянешь ещё с пол сотни или загубишь насос.
я ездил пока все деления не пропадали. пока все норм. для этого и сделал отключение насоса при работе на газу (т.к. заправляю редко, за последние пол года бака хватает на 5-6 ткм (примерно), т.к. море, лето и т.д.)).

Spacio 7A(FF), ГБО(Digitronic) / PAJERO 3
больше года назад
#адрес
0

Сегодня попал в такую ситуацию.Поехал в город и не смог заправиться(не было бензина на заправке)ну думаю в городе заправлюсь.На шкале было 5делений в зелёном положении,до города 70км.Доехал покрутился по городу км.на 20наверно,заправиться хотел при выезде из города.Забалтался с женой и проскочил заправку.На шкале к этому моменту оставалось 3 деления но уже в красном цвете,решил не возвращаться,а рискнуть доехать с тем,что есть-проехал ровно 68км на одной лампочке до своей заправки(наверно повезло)Риск глупый темболее на улице -30 но зато хоть знаю ресурс лампочки.
Спасио97год

Саныч