Toyota Spacio AE111, AE115 в первом кузове

Как вы стоите на светофорах?

больше года назад
#адрес
+3

Когда стоите на светофорах, то ногу держите на тормозе в режиме Drive или переводите в нейтраль коробку или парковку ставите?
Как лучше?
Ведь, если в режиме D стоят, то чувствуется, что машине вибрирует. Не вредно ли это?

Spacio, 99г., 4A, Салон 2+3

В этой теме 33 ответа

больше года назад
#адрес
0

Это первая машина с автоматом, лазил в инете читал про автоматы, вывод на короткие остановки автомат лучше не трогать.

NZE121 - 1.5л 2002г
больше года назад
#адрес
0

У меня 2 и L тоже только с кнопки, а включать N принципиально не хочу.Руки-вещь шаловливая:привыкнешь на светофорах дергать,потом где нибудь по ходу дела впопыхах воткнешь что нибудь не то,не дай бог заднюю.Механическая память рук осталась на уровне рефлексов после наших мех.коробок.

купил по случаю-теперь души нечаю!
больше года назад
#адрес
0

Для tourer:
Вы имеете ввиду разницу расхода топлива на Р и N, или просто обороты? Гляну, напишу...

Для валера:

Данные с моего Мультисета, если хотите уточню цифры...

Toyota Corolla Spacio AE111 1999 г 2+3
больше года назад
#адрес
0

Без нажатия кнопки, неразрешённые передачи не включатся, это только R и L,... L если переключаться вниз, с 2, а если вверх, то с 1 до N переключаются свободно...

больше года назад
#адрес
0

так для того и сделано переключение на R и т.п. только с кнопкой, чтобы "шаловливые руки" не дернули куда не надо

я просто заставил себя выработать привычку "разрешенные переключения" (в том числе которые с отщелкиванием идут) делать не трогая кнопку. так что автоматически на R не дерну.

я лично ставлю на N даже при коротких остановках, именно для того чтобы ненароком не поехать. Если более 10 сек ожидается, то ставлю на ручник. А на счет того что дергать коробку лишний раз вредно - тут как раз и вспоминаю что "для машины вообще ездить вредно" Для того и делали автомат чтобы он работал, если написано в мануале к примеру что можно на ходу переключать на 2 - значит и переключаю когда надо (а сейчас в морозы постоянно езжу на L, а затем на 2, пока двигатель не прогрелся толком)

есть только один недостаток в моей методе - несколько раз было, что забывал переключить на D, начинаю газовать, а машина назад катится на светофоре Тут надо быть повнимательней

toyota corolla spacio NZE121 (1.5л, 2WD) 2001г
больше года назад
#адрес
0

UROK_58 даже если такие данные с вашего Мультисета, по мне лучше немного больший расход - чем дергать коробку и думать "что там у меня включено", лично у меня расход по городу после чистки КХХ и форсунок 10-11 литров зимой(зависит от пробок)меня вполне устраивает. Но всё равно СПАСИБО, может кто-то и возьмёт на заметку и будет пользоватьс вашим советом.

SPACIO A111, 2000 г\в, RAUM NCZ20 2004 г\в
больше года назад
#адрес
0

При долгих стоянках в пробках и на длинных светофорах переключаю на N, я думаю больше ничего изобретать ненужно.

Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6
больше года назад
#адрес
0

Да я и не советовал ничего... " решать вам", написал...

Хотя нейтралку включаю, иногда...

больше года назад
#адрес
0

UROK_58 ну ты все равно глянуть пожалуйста разные ли холостые на нейтрале и на Р )))?

мечтаю о марке=)
больше года назад
#адрес
0

проверил на своем мультисете

обороты примерно одинаковые на всех положениях

расход на N и P одинаковый, на D возрастает на 20%, на R возрастает на 30%

данные примерные, т.к. все равно все цифры постоянно скачут - сильный мороз видать влияет, т.е. стабильности нет

toyota corolla spacio NZE121 (1.5л, 2WD) 2001г