Статика
Ребят че делать ,я уже боюсь к машине прикосаться. дело в точто каждый раз выходя из машины и закрывая дверь бьет статикой причем не хило. че может быть. не ну можно конечно как на бензовозе цепь бросить ну все же в чем дело то может быть.
В этой теме 16 ответов
На 99% дело не в проводке, а в одежде, что на тебе одета. Смени обувь или свитер\куртку и все будет ОК
Совершенно верно, тоже потряхивает, когда одну куртку одеваю, приходится за стекло закрывать дверь, а в другой, всё нормально...
Натуральные ткани на основе хлопка самое подходящее.Никакого Полиэстэра или эластена.Если шерсть то желательно отечественная.Китайские вещи с базара сильно бьют во всех авто.На заправке лучше сначало прикоснуться к машине,а потом лезть в бак,хотя там пластмасса,не так страшно.На отечественных всё железное,там даже щелчек слышно.
У меня для себя есть примета- как начинает биться статическим, скоро продавать. Но это только у меня
вот вопрос с заправкой меня больше всего то и волнует )
Можно прикоснутся к скобе,например,на которую запирается дверь.Аэрозоли-антистатики эффекта не дают,скорее наоборот.У меня на Волге очень сильно било,но там пока крышку откроешь-ногти обламаешь,засасывало(бак самодельный).Все дело в одежде,присмотрись какая лучше и посвяти её общению с автомобилем.
вот на авто вазе часто вижу резинки болтаются анти статик вроде, они вообще помогают или так понт?
Про это не вкурсе,ВАЗ не было.Видел, но для они чего не задумывался.
"вот на авто вазе часто вижу резинки болтаются анти статик вроде, они вообще помогают или так понт?"
У бати, в далекие времена, антистатик на Волге действительно помогал
в этих резинках в середине металлическая проволочка проходит от болта крепления до земли, дня два работает потом стирается и не достает до земли. херня...