КХХ чистка !!!!
Хочу почистить кхх . Подскажите чем лучше промыть и смазать ?
В этой теме 60 ответов
Понятно. Сравнивать ни с чем не надо, просто обычно газуешь педалью, а тут после чистки погазовал вручную дросселем, вот и услышал непривычный звук. Спасибо, успокоил, только направление воздуха навряд-ли меняется, от фильтра к выхлопной .
Влад63 звук есть такой, четкий при резком нажатии. Помнится и до этого он был. По мне так и должно быть, открытие заслонки ведь резкое и звук соответственно такой же. По крайней мере ни на что это не влияет, кроме как на вдумчивое выражение лица.
Могу уже сказать, но это пока не 100%, т.к. идет анализ. После чистки реакция на газ улучшилась, при заводке авто обороты подрываются резче, трясет меньше на д+тормоз. Но обороты на хх остались прежними, т.е. около 600, надо будет малехо повернуть датчик хх и посмотреть реакцию.
Вообщем можно говорить, что после чистки бдз стало только лучше, чего и вам желаю.
направление, имел ввиду на ХХ через КХХ, то есть кривое.
Спасибо за подробное описание чистки КХХ,всё действительно очень просто оказалось,в тем более что болтики которые должны быть под 5звездночную отвертку у меня уже поменяны на обычные)только вот какая штука теперь,обороты что на холодную,что на горячую одни...около 700,соответственно и на холодную она глохнет,если не нажать педаль газа.подскажите бывалые,может я что то не так сделал при сборке?или почему мог возникнуть такой трабл?
И ещё такой вопрос,на фото по разборке КХХ ,он белого цвета а у меня черный и как мне показалось немного другой формы.это нормально?
Тебе нужно проверить работает ли привод КХХ. Точно не утверждаю, но как я понял белый это с двумя обмотка, черный с микрухой. В мануале на 75 странице описано как привод проверить. Только читай внимательно - омметр и аккумулятор не подходят для проверки на 4а.
Спасибо за ответы,а он лайн есть мануал?а то у меня нет интернета дома,захожу с телефона...
Онлайн нету вроде. 800 рублей в магазине.
Понятно.спасибо!
Только-что проделал процедуру чистки со снятием КХХ, завел- зверские обороты, и не падают. Прошу помощи!