Общие вопросы

РЕВИЗИЯ ДВИГАТЕЛЯ ПРИ 100т КМ ПРОБЕГА

больше года назад
#адрес
+5

Здравствуйте Ув. форумчане, владею авто 3й месяц и подходит время менять масло в двигателе (судя по текущему пробегу и сервисной записи) так вот у меня назрел вопрос что кроме замены масла требуется заменить промыть итд.

1)Стоит ли мыть двигатель при очередной замене если тип предыдущего масла известен и меняться не будет

2)Есть ли смысл применять различного рода раскоксовки

3)Стоит ли промывать форсунки или целиком топливную систему + менять топливный фильтр и фильтр грубой очистки

ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ЗА ВАШИ СОВЕТЫ.

Тише едешь - дольше будешь...

В этой теме 7 ответов

больше года назад
#адрес
0

Мыть надо каждую третью смену масла и только промывочным маслом но не химией. А также если переходишь с минерального на синтетику.
Раскоксовку делают когда залегают поршневые кольца и авто жрет масло. Ну а если у тебя все норм. то не надо.
По третьему вопросу ответ: Желательно, однако смотри по факту если есть проблемы с этим.
Как говориться не мешай машине ездить ))

Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6
больше года назад
#адрес
0

Да и не забудь ремень ГРМ меняется как раз при пробеге 100 000, если его конечно недавно не меняли.

Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6
больше года назад
#адрес
0

Спасибо за краткий , но содержательный ответ.

больше года назад
#адрес
0

на 215 ткм промывка топливной системы, воздушная заслонка и... что там еще по воздуховоду...
чистка жиклеров (не ультразвуковая)
замена топливного фильтра...
конечно - ремни, свечи - после чистки жиклеров и смена масла...
стала резвее - бензин-то все загаживает....

Spacio AE 111, 2+2+2, 1999; X-trail 2.0 4wd, 2004.
больше года назад
#адрес
0

Сегодня заменил масло в двигателе (BP Visco 5000 5W-40)вроде двигатель стал работать мягче и динамичней...
Спросил на СТО про замену масла в АКПП сказали что срочно надо менять причем замена будет стоить дороже чем обычно из за его черноты(говорят :"Будим доводить до светлого") и того замена масла + фильтр в АКПП 7000 рублей.
Но мне кажется оно того стоит ведь его там некто не менял...
И в ГУР тоже.

больше года назад
#адрес
0

Да самому можно поменять, есть отчёт в рубрике "Своими силами", всё просто, и обойдётся в два раза дешевле...

Toyota Corolla Spacio AE111 1999 г 2+3
больше года назад
#адрес
0

ревизия забавно звучит. пробег ни при чем. можно за малое время усрать двиг использованием неправильного масла и несоблюдением сроков замены. мыть масло должно и никак иначе, физику никто не отменял, агрессивная среда каналы подзабъет, надо медленно но верно. Пока не вскроешь хотя бы маслянный поддон, не узнаешь есть ли шлак на стенках. у меня есть местами, а лак везде(вскрывал).
про раскоксовку говорить не стану, не применял, но мое мнение такое если кольца еще могут в пазах начать двигаться, то каналы в поршне только сверлом можно взять.
и форсунки и бдз в обяз, засираются пардон.
Топливный фильтр каждые 40 тысяч желательно, грубой очистки я смотрел у себя, показался новым, при пробеге в 90 ткм.

TA-NZE121N-FPPVK. Живу сам и не мешаю остальным