Расход_топлива?????
Подскажите какой расход на Спаське, у меня че то большой получается 10/12.5. датчики все в норме. неужели дело лишь в промывке форсунок?)))))
В этой теме 27 ответов
Из прочитоного заинтересовал один пунктик-цитирую• Перетянутые подшипники ступиц колес (плохой накат) - на 15%;
Я не автослесарь,помогают либо друзья-соседи советом-делом ну или уже в сервисе.Так вот про пунктик,если я правильно понял он у меня точно есть.Постоянно ощущение,когда накатом катишься,что ещё и прицеп тащищ.Как будто двигателем тормозит.Что на D,что на N.Не сильно,но чувствуется.Это оно и есть?Если да,то что делать с перетянутыми подшипниками ступиц колес?Я ступичные менял в конце зимы,перетенули?Тогда не помню как "катилась" Сейчас расход у меня 13 город.
По моему если перетянуты, то они будут не сильно но гудеть, а так вывесить перед (зад) и крутануть колесо, я думаю можно определить (с задом проще, с передом чуть сложнее, хотя для тебя одинаково - 4 вд).
что-бы перетянуть подшипник надо очень постараться. проверь тормозные супорта(передние)
Простите чайника,как их проверить,супорта в смысле?Я чё заметил,тачку моешь,на передние колёса воды плюх,очень сильно парит (пипец нагреваются)Понятно что они у всех после езды горячие,но у меня очень горячие,долго остывают.Машина у меня третья,моюсь пару раз в неделю,первые две тачки так не парили.Вторая тоже Спаська была.
Если 4ВД,то надо что б все 4 колеса висели.И то мне кажется не получится по одному крутануть.
вывеси хотя бы одну ось (прям по середине домкрать под балкой сзади и под "лыжей" спереди) и на ней проверяй. потом вторую.
Вот тебе и причина, ты сам её осветил. Только кто тебе сказал, что у всех диски греются, греются у тех у кого именно суппорт начинает подклинивать.
Последовательный разбор всё решит, можно посмотреть износ колодок их равномерность, если износ больше с внешней стороны, то вынуть направляющие, помыть и смазать.
- если износ больше с внутренней стороны, то вынимать поршень и его мыть вместе с цилиндром (а ещё лучше сальники там поменять и заменить тормозную жидкость). Если есть сомнения в разборе, набери в поиске (например GOOGLE) "разбор суппорта тойота королла" и тебе в помощь будут фото.
Да ещё готовься поменять тормозные диски, их однозначно повело.
что-бы перетянуть подшипник надо очень постараться
На самом деле перетянуть очень легко, у нас некоторые мастера тянут по русски так сказать от души )) силушкой своей немеряной да еще и трубу при этом используют или пневмо-гайковерт. А вот в нормальных сервисах используют динаметрический ключ и тянут с нужным усилием.