моргают chek abs srs а теперь и p\s заморгала что делать?
Привет всем ! я купил Спасио 2001 г. в 121 кузове и не досматрел что мигает чек , авс, подушка безопасности, (сам виноват)
снял клму аккомул. подождал одел чек мигает всёравно, а остальное нет, но через время опять замигало и добавилось мигать P\S, почитал в инете про самодиагностику, разъём вижу а что куда втыкать не знаю, подскажите может кто чего знает (хозяин сказал что после мойки всё замигало) но он походу врёт движок мыли очень давно по нему видно.
В этой теме 4 ответа
Попал похоже ты на бабки :( Перемыкать нужно контакты в шлейфе диагностики, почитай мануал. Потом записываешь кол-во миганий той или иной ошибки и смотришь по книге что это значит. Ну или лучше доедь до диангоста, он сканером посмотрит что к чему. Может топляк?
всё я разобрался сам. короче прошлый хозяин при установке магнитолы , почему то пытался запитаться на отдельный разъём висящий не задействованный под панелью и при включении я так понял коротнуло всё . Этот провод начал плавиться и спаял между собой ещё два провода, я ездил на диагностики , меняли компьютер, щиток приборов до этого но ни чего не менялось, а машина ехала и работала как ни в чём не бывало. Короче я снял полностью панель чтобы добраться до проводки и начал всю проводку разбирать и искать куда это всё приведёт, привело к ещё одному диагностическому разъёму который находится за бардачком, а потом ещё привело к блоку предохранителей за бардачком . Пришлось всё это дело изолировать и разобрал блок предохранителей там в одном разъёме два концевика были замкнуты тоже всё разобрал и переделал. Теперь машина как новенькая всё потухло и приятно на душе, а все специалисты не знали что и как искать, говорили оставляй на пару дней и будет это стоить 3000 р это только найти причину
а они бы не сомневаюсь нашли бы что нибудь сгоревшее. вот так я сам решил свою проблему. хорошо руки от куда положено растут.
Респект! но можно подробней что за второй диагностический разьем???
Вот это ты работу провернул!!! Молодец!