ШУМНАЯ РАБОТА ДВИГАТЕЛЯ 4A-FE
ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЧИНОЙ ПОВЫШЕННОГО ШУМА ДВС (Увеличенные обороты ХХ при прогретом двигателе, повышенная вибрация, небольшое снижение динамики).
Пожалуйста укажите не только возможные причины, но и способы диагностики и устранения неисправности... За ранее спасибо
В этой теме 15 ответов
Я вот понимаю у меня пониженные обороты хх при прогретом двигателе, соответственно повышенная вибрация, а утебя и то и сё.
Я так понимаю повышенная вибрация от подушек идет. Обороты на подсос проверить прийдется, пораспылять горючее.
вот плохо что тахометра нету на спаськах, по звуку мотора на холостых сколь примерно оборотов держит? вибрация даже на целых подушках будет,если обороты низкие,у меня похожая ситуация, причина низких оборотов под дросельной заслонкой снизу есть клапан хх,туда еще шланг с охлаждающей жидкостью подцеплен, лечится сия аказия снятием БДЗС с эим самым клапаном и промывкой бензинчиком,апосля все ровно должно стать. Как на своем агрегате эту процедуру проведу, о результатах отпишусь.... это все что касается низких оборотов..
Ну а если на высоких вибрация и снижение динамики..обрати внимание на расход масла мотором и замерь компрессию,возможно есть смысл приглядывать контрактный мотор..тьфу тьфу тьфу , а подушки на высоких оборотах тут не причем, у меня Марк2 был на мертвых подушках,так вибрация на холостых была,при движении все ровно было
до замера компрессии можешь попросить друга чтоб сделал на прогретом моторе перегазовку раз 15 под 3 тыс. об/мин на 7-8 перегазовке из выхлопной трубы должен появиться сизый дым, на 11-13 перегазовке должен исчезнуть, если начнет дымить сильнее то кольца под замену
У МЕНЯ ВСЕ СПРАШИВАЮТ ЧТО ДИЗЕЛЬ СТОИТ. ИМЕЮ 3 КУНИГИ ПО РЕМОНТУ И НЕ ОДНА НЕ К ЧЁРТУ. И СПЕЦОВ С ГУЛЬКИН НОС. МАШИНА В РОССИИ С 1996 ГОДА.ОТ ТАКИЕ ДЕЛА
Я думаю нужно просмотреть систему выпуска газов
С целью повышения образованности: А как влияет на шумную работу система выпуска газов ...
от и я не знаю.хотя тех. образование
Да все просто, между глушителем и выпускным коллектором есть прокладочка и если она худая и через неё подсекает то и звук будет подозрительно громкий. Возможно это и имелось ввиду.
Также возможно как вариант у тебя стучат гидрокомпенсаторы, звук будет похож на дизель но это уже хуже.
первое отвергаю - менял гофру неделю назад. а вот второе на что я и думал - вероятно. просто если можете подскажите во сколько обойдётся ремонт.
Откуда на 4А гидрокомпенсаторы?? Ноу хау??
а что там стоит