Троит!
Здравствуйте! Произошла у меня интересная ситуация, с приходом зимы, машинка моя дв.1zz после ночной стоянки (прогревом не пользуюсь) с утра при запуске минуту работает нормально, затем начинает сбрасывать обороты и троит, бывает даже и глохнет, один раз даже видел как из центра инжектора повалил дым!!!! Это нормально??? Провел небольшое ТО, поменял свечки, топливный фильтр, воздушный фильтр, масло с фильтром, заменил прокладку на дроссельной заслонке, почистили мне датчик холостого хода с заменой прокладки, ничего не помогло. И это проявляется только как машина ночь постоит. А так в процессе дня при работе даже после 5 часового отдыха работает нормально. Что делать??? Может кто подскажет???
Вот еще думаю может заменить прокладку впускного коллектора???
В этой теме 16 ответов
у меня такая же болячка по утрам, замена свечей, прокладки по впускным коллектором, промывкой заслонки результатов не принесли, помогите, что может быть еще?
Смени заправку.
вообщем, помогла промывка инжектора, и 2 мес все было в норме, но с приходом морозов, трабл ухудшился, после запуска двигателя приходится поддавливать педаль газа, а иначе глохнет, 10 сек по газуешь и все в порядке. Если есть у кого какие соображения, подскажите пожалуйста
проверь катушки
а как работа катушек может зависеть от того сколько авто стояло?, тем более если прогазуешь 10 сек все ок, хотя если есть мнение буду пробовать
На 4А это симптомы подклинивающего КХХ, не знаю конструкции ZZ, но как вариант...