Внезапная смерть
Здравствуй форум! Владею Спасей уже 7 лет! Два дня назад не завелась, даже стартер не как не реагирует!!! Акулм в норме! Кто чем поможет??? Предохранители все ОК. А добраться до стартера, надо пол машины разобрать!!!
В этой теме 28 ответов
Машина не хочет заводиться При повороте ключа не подаёт признаков жизи Аккумулятор свеже заряженный двигатель прогрет котлом Стартер даже не срывает как будто залип или замёрз
Проверяем предохранители..
slava пишет:
Машина не хочет заводиться При повороте ключа не подаёт признаков жизи Аккумулятор свеже заряженный двигатель прогрет котлом Стартер даже не срывает как будто залип или замёрз
У авто есть система запрета пуска когда АКПП не в паркинге так вот может она ложно или не ложно))) блокирует (проверь сигнал на обмотку реле стартера)
Аналогичная проблема. Аккумулятор заряжен полностью, а стартер при попытке завести двигатель, не издаёт ни звука. При включении замка зажигания раздается лишь слабый, едва уловимый гул. По моему, это звук бензонасоса. Я в растерянности. Третий день не могу завести машину. На улице -35, но она у меня и в -48 заводилась.
Всем здравствуйте, владельцы спаськи.
у меня такая же проблема как и у Водолея
14 дек 2012г. 14:11:20
Re: Re: Re: Внезапная смерть адрес
Водолей
Пользователь
[54] Новосибирская область Аналогичная проблема. Аккумулятор заряжен полностью, а стартер при попытке завести двигатель, не издаёт ни звука. При включении замка зажигания раздается лишь слабый, едва уловимый гул. По моему, это звук бензонасоса. Я в растерянности. Третий день не могу завести машину. На улице -35, но она у меня и в -48 заводилась.
помогите чем сможите!!!
я еще новичок!
Может просто попробовать отогреть авто? Потом пробовать запустить.
Если положение селектора АКПП точно в N или P то быть может попробовать крутануть стартер перемкнув нормально разомкнутый контакт реле стартера. Тоесть исключить из схемы цепи замка зажигания.Если крутанет то значит дело в замке или в схеме блокировки запуска. Если нет то мне кажется стоит проверить предохранитель или сам стартер. Ну и если сам стартер точно в порядке можно попробовать на свой страх и риск крутануть стартер подав напругу на стартер прямо с аккума , желательно проводом потолще через предохранитель штатного номинала.
Уважаемые коллеги! Просто нужно вовремя и правильно подготовить машину к нашей суровой зиме. Вот я влпдею спаськой уже 3 зиму и вообще никаких проблем не возникает в плане завести... Ну правда после -25 ставлю на авто прогрев.
Проблема решена!!!!! Снял стартер разобрал его а он внутри выгоревший В гараже валялся другой стартер разобрал его а в нём контакты подгоревшие Купил в магазине рем комплект 280 руб Поменял подгоревшие на новые Поставил стартер Двиг завёлся с полоборота!
Отогрел машину в тёплом боксе. Завелась с пол-оборота. Но проблема осталась, косяк не найден. Боюсь подведёт меня машинка в самый не подходящий момент.