Общие вопросы

ДТП

больше года назад
#адрес
+1

Вот и у меня теперь есть повод погрустить Стоял сегодня мирно на светофоре никого не трогал и на тебе.... лихач на ауди ппытался по диагонали обехать моего Спасика и не вписаля. В результате удар мне в зад, благо хоть по всё той же диагонали тоесть почти вскользь. Выхожу смотрю у него бампер отвалился, фара разбита, ну думаю у меня вообще ппц наверно. Но оказалось отделался так сказать легким испугом. бампер сошел слегка с креплений с одной стороны даже не треснув, всё вроде работает но теперь у меня горит лампочка открытых дверей на приборке и периодически раздается звуковой сигнал хотя замок на задней двери работает.Я так понимаю от удара поврежден концевик так как сигналка теперь не берет под охрану дверь багажника.

Вопрос, 1. где смотреть этот самый концевик т.е. как к нему подобраться?
2. Можно ли как то отключить значек открытых дверрей вместе со звуковым сигналом?

Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6

В этой теме 8 ответов

больше года назад
#адрес
0

концевик стоит в замке 5 двери...скорее всего плохо замок за крюк цепляется... а отключить, срываешь обшивку двери и отключаешь фишку от замка...главное не от привода центрального замка...и концевик не будет работать, а дверь открываться и закрываться...

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Спасибо!

Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6
больше года назад
#адрес
0

Лучше замок почини. Если вырубишь провод концевика, задняя дверь
будет без охраны.

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1997-99, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Сегодня посмотрел замок он вроде исправен, закрывается и открывается нормально в том числе и центральным замком. Концевик исправен вроде, когда закрываешь на открытой двери. Тут проблема в другом, после удара образовалась вмятина небольшая под бампером в районе запаски я сегодня снимал обшивку багажника, так сказать внутренние повреждения. Как я понял замок не до конца теперь защелкивается на дужку, придется как то её регулировать. Вот ведь как бывает, внешне повреждений никаких кроме царапин на бампере и помят номерной знак, а внутри вона как.

Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6
больше года назад
#адрес
0

можно ослабить немного болты на петле, и саму петлю выставить как надо

AE115N-FNPEK
больше года назад
#адрес
0

Там болты под крестовую отвертку, закручены с такой силой что не получилось отвернуть, Да ещё как назло похолодало у нас, руки замерзли напрочь. Попробую завтра на работе в гараж заехать.

Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6
больше года назад
#адрес
0

У меня похожая история, болты отвернул благополучно, только петлю не удалось подвинуть, там болты конусные и затягивают петлю строго в одном положении, хотя в книжке нарисовано что петлю можно двигать влево-вправо вперёд-назад. Поменял болты на обыкновенные , всё равно петля сдвигается очень мало, отверстия почти по размеру болта, попробую рассверлить.

Spacio NZE121 - 1.5л, FF, 2003-07, после рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Да я решил эту проблему этим летом и вот каким образом, снял дужку открутив два винта,зажал её в тисках, взял обыкновенный напильник и тупо обточил один угол и до нужной толщины в том месте где она не до конца защелкивалась в замке. Всё баста! Сразу стала закрываться и в жару и в мороз, без шуму и пыли
Так что советую ничего не рассверливать а напильником её напильником. Сама дужка стоит в Экзисте примерно 60 рублей новая, если что закажешь.

Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6