Усилитель руля на 121 кузове - какой он?
Добрый день! На днях при парковке усилитель руля отключился на несколько секунд. Искал гидроусилитель - не нашел. Поехал в сервис, они глядели, тоже не нашли - говорят, что у меня электроусилитель. Сказали, что пока не вырубается регулярно - ездить и не грузиться. У кого какой опыт эксплуатации электроусилителя и как его обслуживать?
В этой теме 19 ответов
С чего это вдруг ЭУР может выйти из строя при прикуривании? там многое чего может выйти из строя. Просто прикуривать надо при заглушенном ДВС, т.е. от АКБ.
Говорят он где-то в торпедо запрятан. Как в анекдоте про того суслика)) а он есть))) Хотя в мануале ни слова про него.
Предлагаю начать с осмотра предохранителей...очень может быть что проблема в них..
дак как все-таки определить тип усилителя? двиг 1,5, 2002, дорестпйлинговый, ремень навесного один.
не знаю что у Вас за мануал, но в легионовском об электроусилителе (EPS) написано на стр. 199-202
индикатор P/S должен загораться вместе со всеми при включении зажигания, это и есть EPS (хотя не уверен, может быть у гидроусилителя также есть такой индикатор)
я гляну. про епс увидел и если не ошибусь, то когда зажигание включаю есть лампа P/S. но и книга в машине есть. но до 20.00 не посмотреть на нее
2002, 1.5 - электроусилитель.
Как определить?Да очень просто.Откройте капот и посчитайте сколько у вас бачков для заливки жидкостей,если три(тормозная,расширительный и стеклоомыватель)значит у вас ЭУР,а если есть еще и четвертый (он находится рядом с тормозным),тогда ГУР.Это ведь вполне логично если присутствует слово ГИДРО значит должна заливаться жидкость.
спасибо. уже побывал там. определенно эур ))))
Гидроусилитель руля в кузовах: ZZE122 и ZZE124
Электро: NZE121
от года выпуска автомобиля никак не зависит электромотор висит на рулевой колонке выглядит так:
http://toyota.e...ssis/4501/