дико жрет масло
собственно обнаружил что масло в двигателе съедается страшными темпами.обнаружил после муждугороднего пробега в 400 км.особо не обратил внимания.а после поездок по городу результат тот же-масло еле еле видно на щупе.снизу протечек никаких нет.что делать?
В этой теме 37 ответов
Вскрывать и капиталить. Либо ставить контрактное пихло.
Масло какое напиши? Сними шланг вентиляции картера. (толстый) засунь его в бутылку пластиковую небольшую. А ответстие в коллектор заткни пока. прокатись по городу с нагрузками. если будет масло значит вентиляция картера не в порядке. снимать отмачивать промывать.
И еще прогрей машину, погазуй, подержи на 2000 оборотов и посмотри на цвет выхлопа после чего оставь поработать на холостых минут 10 - 15 и потом нажми резко на газ дай тысячи 2 оборотов и смотри снова на цвет и интенсивность выхлопа и запах за одно. Если полетит масляный пар значит маслосьемные пропускают. Очисть по возможности двигатель от темных потеков масла (особенно тех которые выглядят старыми) и проведи стояночный тест. Нажми тормоз и включ драйв, дай газу в пол и подержи чуток. за одно посмотри какие будут обороты. А потом сразу иди осматривать двигатель. Масляный фильтр и все места где залезешь. Масло например может теряться только под нагрузкой в прогретом и на ходу сразу капать на дорогу а на холостых ничего криминального не будет.
И еще масло МАННОЛ например у меня на спринтере 5А двигатель исчезло на угар за один день, я перепугался. возможно нарвался на паленку. Поменял его тогда на ессо и ездил нормально. А когд на зиму залил кастрол 0-40 побаловать машинку так оно у меня за неделю ушло в неизвестном направлении. Явно не дымило не текло но стояночный тест выявил что сопливит оно практически из всех прокладок всего двигателя.. короче ах...
На вопрос что делать, не паниковать. раскоксовать поршневые кольца, заменить маслосьемные колпачки и исключить капание масла на дорогу во время движения.
Может масло гуано попалось, 3 года лил Ликви Моли проблем не было. Этой осенью залил его опять и оно дико стало куда то уходить, подтеков не было. Решил перейти на Mobil проехал на нем уже 2500 пока никуда не уходит. Обидно, Ликви стали больше подделывать, уже слышал несколько таких отзывов ((
Про прокладки верно, дохрена может подгонять из под трамблера, там прокладочка хитрая есть, из под клапанной крышки если плохая прокладка и плохо притянута сама крышка и т.д.
Добрый вечер! У меня такой вопрос хочу поменять масло на другое? Нужноли промывать двигатель после одного под другое.Лил Ликви-моли намано так стало под едать поэтому и хочу попробывать другое темболие скоро замена.Ёщё вопрос к Burn80 какие -W- Mobil залил (вязкость)
Промывать нет смысла ради замены масла!. Был миф что может выпасть в осадок минералка с синтетикой и подобный бред, а фактов нет. Да и потом что страшнее оставить в машине размазанный по всем деталям стакан старого масла или стакан отработанной промывочной жидкости?
Залей после синтетики минералку и получишь условно полусинетику в пропорции 3 литра к 0,2 литра.
Масло мобил активно подделывают на украине. Общаюсь и лично знаю человека, бывший директор предпиятия по производству пластиковых изделий на украине. Приехал в Россию хотел замутить тут производство пластиковых канистр так как гайки им заворачивают на таможне с паленкой. Много рассказывал какие масла они подделывают. Заказы на канистры идут из России в г.Москва и в регионы огромными партиями.
Говорит гвоздь в горле для него были какие то крышки двухцветные, мол настоящие крышки мобил после открывания меняли цвет. Я про это даже не слышал раньше что такое было.
Или вот узнал что масло кастрол теперь зеленого цвета, на котором езжу. Однако продают и обычное желтое.
Кстати в подделку масла льют какой то ТАД17, если не ошибаюсь, производимое на украине.
Как вариант чтоб купить нормальное масло, нужно поехать например на сервисный центр мерседес чтоб купить настоящий разливной мобил. Я именно так покупал масло мобил 1 0-40. На субару сейчас купил кастрол зеленый 10-40.
для ivan1977
Залил в этот раз Mobil 3000 5w40 (Не реклама).
Насчет подделок да многое подделывают, а ж в Украине то сам бог велел, там сейчас "наши 90-е"
Но вроде тьфу-тьфу пока тот Мобил что я залил нормально катается. Беру в "Metro Cash n Carry"
megavolt42rus
А кто им мешает туже паленку разлить в бочки и продать оффициалам, в бочки то проще разливать там крышки не зеленеют. У меня к бочковому маслу нет доверия после того как мне в одном сервисе предлагали залить из одной бочки масла 5w30-5w40-5w50,тоже был оффициальный представитель.
ТАД-17 Это трансмиссионное масло для КПП и редукторов, имеет характерный запах черной смородины.
официалам продать паленое масло? Только в случае если отделу закупок это будет выгодно и сервисники потом не настучат и служба безопасности почки не отобьет. Нее.. нереально. контроль со всех щелей! Все работают наемные, управление идет с верху. Кто припрет на сервис бочку администратор? следующая смена его сдаст сразу. На такой фигне мы только на зпчастях крутили но не на масле. Были случаи когда тупо кончались маслянные фильтры, воздушные.. Приходилось засылать ганца или к соседям или в магазин, но и при этом все равно рисковали, проводили работу так что фильтр клиента. А вот маслом из бочек неее.. А был случай брали кастрол потому что кончилось тойотовское в канистрах. Но тоже у официалов.
А есть кстати сервисы кто назвал себя таким "офпредставитель" но им на самом деле и небыл. Просто те же украинцы лепят сертификаты для покупаек на партию масла. и если попросить то покажут. Мне кажется у них под один сертификат идет товар весь год. .
Кстати пустуб бочку зашибают еще на стадии разгрузки ))) звонят икру мечут когда бочка освободится.
У меня приятель работал у корейского дилера, так там мутили такое с авто клиентов, его послушал и понял что оффициалы больше всех и наё...ают. Клиент привозит свое масло синтетику и фильтр к примеру, ему заливают из бочки то что есть полусинтетику, фильтр старый протирают обезжиркой, далее наждачной бумагой типа новый накрутили и отдают остатки масла в канистре которое уже себе слили. Все плановое ТО пройдено, всем похрену авто на гарантии. А ты говоришь контроль, после 6 вечера когда руководство уходит нет никакого контроля, служба безопасности молчит так как сами свое авто на халяву обслуживают. Были случаи когда клиентам заливали D-III в двигатель, что в бочке было то и налили, далее гарантийный ремонт.
Это я к тому говорю что нет доверия в наше время везде могут наё...ать.
дак какое масло посоветуете господа? Вчера читал замногое масло в голове сумбур совсем заплёлся!