скрипят тормоза
Здравствуйте, форумчане. Спаська - моя первая машинка, проездила на ней месяц (январь!)и всё было нормально. Но потом периодически стали скрипеть тормоза. Или я бы сказала точнее - тоненько повизгивать. Причем, сначала это явление случалось в мороз, а потом и просто так, как Бог на душу положит. Грешу на стертые колодки, но, может быть, не в них все дело? Подскажите, пожалуйста.
В этой теме 20 ответов
огромное спасибо
Кстати, также купил в Экзисте новые барабаны "Fenox" (Белоруссия)
по 920 рублей за шт. Мои нуждаются в проточке, в сервисе попросили 600 р за проточку каждого
Начали подскребывать местами подсвистывать колодки, разобрав узел действительно оказался остаток 2 мм и касание индикатора износа о диск давало звуки. Заменил, пока звуков нет. Антискрипные пластины слабо изношены, катаем дальше. Пыльники еще походят.
Есть еще вариант что на колодках просто плохо срабатывает возвратный механизм, соотвественно колодки плохо сжимаются после торможения, часто бывает из-за их залипания, дергаешь машину, колодки отлипнут, пружина лопается или вылетает, после этого это колесо начинает плохо тормозить. Надо просто внимательно послушать какое колесо скрипит, навряд ли одновременно у двух сразу такое произойдет, ежели так и есть значит просто подошел их срок, надо менять.
Всем доброго дня. Выехал на днях из гаража, жму тормоз ужасный скрежет слева, выхожу, смотрю нет пружинки прижимной колодок. Вообщем понятно, колодка начала гулять от этого и скрежет. Заказал новую пружинку, поставил. Откатал неделю, опять вылетела...она стоит 110 рублей и раз в неделю не вариант новую ставить. Чем можно вылечить? Поможет ли замена колодок? Хотя вроде износ не больше половины
Возможно поможет. Тоесть получается, колодка гуляет с такой силой что выталкивает пружинку? Я когда на своей менял эти пружины то они с трудом вытаскивались пасатижами.
А я вообще не понял что за пружины такие, думал типа пружины витой, полез в каталог, теперь ясно. Я когда менял колодки их даже не вытаскивал, просто пшикнул, протер, смазку нанес. Показалось что они крепко сидят. Сходу не могу понять как они могут выскочить. Сидят себе в посадочных местах, изогнутой формы. И почему только именно она одна. На глаз невидно? Перекос какой идет?
Остальные пружинки сидят нормально, новую тоже поставил,встала как литая, наверно поменяю колодки посмотрим как поведет себя. По виду колодки ровные, не видно перекосов, чтоб гулять ей
А я колодки на Экзисте заказала. Но самое смешное, что после того, как я побывала в сервисе и мы определились о замене колодок, Спасечка с перепугу перестала издавать этот противный визг. Сейчас сколько езжу - не визжат, хоть ты что! А колодки уже заказаны и оплачены...... Была ещё хохма. Неожиданно пропадал ближний свет. Стоило только явиться на сервис - всё заработало, мастер на меня смотрел, как на блондинку. А я, в свою очередь, на Спаську выпученными глазами. Сделала вывод - машинка до жути боится СТО (это как некоторым к стоматологу сходить). Стоит заикнуться, что мы туда поедем, все неполадки исчезают сами собой. Всё это лирика, конечно, но вопрос остался открытым - ПОЧЕМУ?! Почему они перестали визжать?
Всё дело в том что у колодок есть усики, при износе колодок когда колодки становятся тоньше 4 мм эти усики начинают задевать тормозной диск из-за чего появляется писк потом эти усики обламываются и писк пропадает. Но это не говорит что можно ездить дальше - лучше всё таки поменять колодки.