Toyota Spacio AE111, AE115 в первом кузове

Тупит при переключении АКПП

больше года назад
#адрес
0

Здравствуйте любители спасик, подскажите причину проблемы с коробкой. По ощущениям как будто сцепление пробуксовывает, переключения запаздывают. четвертая включается после 73 км/ч. По оборотам не вижу. На диагностику ездил все проверили механик сказал что с коробкой все нормально. Дикстрон менял полностью с фильтром.

ae 111

В этой теме 6 ответов

больше года назад
#адрес
0

А Dexron то поди III третий залил? Если да, вот тебе и ответ пробуксовывает из за хороших фрикционных свойств этой жижи.

В наши АКПП оптимальным вариантом D-II D-IIE, можно и D-III но тут как пойдет, у кого то пробуксовывает, у кого то на горке назад откатывается сильно, у кого то рывками переключается, а некотрых вообще без проблем.

Еще вариант, просто жижа свежая + новый фильтр, вот и небольшая пробуксовочка возникает.

А может тебе кажется с непривычки на "новой жидкости" ?

Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6
больше года назад
#адрес
0

Четвёртая примерно и включается на такой скорости...

Можно включить принудительно, на 62км/ч, кратковременно приотпустив педаль газа...

Toyota Corolla Spacio AE111 1999 г 2+3
больше года назад
#адрес
0

Мужики здорова, декстрон третий залит разницы между старой и новой жижи никакой. вторая скорость длинная машина аж выть начинает из-за этого я думаю и расход увеличивается, и вообще какой нормальный расход для наших машин, а то читаещ у когото 15 а у когото 8.5

ae 111
больше года назад
#адрес
0

muxa36638 а у тебя OD/OFF в каком положении (кнопочка на ручке переключения передач) горит значок на панели OD/OFF значит отключена повышающая передача + остальные переключаются при больших оборотах , а при сбросе газа нет наката а идет торможение двигателем.

Тише едешь - дольше будешь...
больше года назад
#адрес
0

dios я не настолько глуп.

ae 111
больше года назад
#адрес
0

muxa36638 пишет:
dios я не настолько глуп.

Я и не сомневался...