не заводится в сырую погоду
здравствуйте!!!помогите решить проблему:дело в том что в сырую погоду машина не заводится особенно если моросит мерзкий холодный дождь...зимой заводится хорошо...на тёплый летний ливень тоже не реагирует а вот на мелкий моросящий дождь реагирует и не заводится пока он не кончится и где то через час без проблем машина заводится...думал вода попадает на какую-нибудь электронику-всё проклеил но не помогло...да и не видно чтобы вода куда то утекала на какие-нибудь платы...вот из за чего это?
В этой теме 20 ответов
AL_WRC пишет:
Фильтр под капотом поменять самому можно, насос слева под задней пассажирской сидушкой, под крышкой в баке.
спасибо!!!буду суетиться
Возможно у вас действительно ВВ провод шьет при повышении влажности на улице , либо крышка трамблера не герметична (возможно с трещиной )
попробуйте заглянуть под капот в темное время суток если провод шьет он будит светиться синим.
А каким образом влажность связана с топливной системой?
Единственное что приходит на ум это конденсат в баке, попробуйте не снижать уровень меньше чем на 1/3 в такую погоду.
Dios пишет:
Возможно у вас действительно ВВ провод шьет при повышении влажности на улице , либо крышка трамблера не герметична (возможно с трещиной )
попробуйте заглянуть под капот в темное время суток если провод шьет он будит светиться синим.
А каким образом влажность связана с топливной системой?
Единственное что приходит на ум это конденсат в баке, попробуйте не снижать уровень меньше чем на 1/3 в такую погоду.
сегодня проверю провода ночью ну и фильтр в последующем по любому проверю...в баке я не менял вообще (я только 8 лет езжу)а под капотом лет 5-5,5...а так сырость и фильтра как то действительно не вяжутся,но думаю эти проблемы просто друг на друга накладываются потому что свечи то всё таки сухие,а значит топливо не поступает или поступает плохо...спасибо!
У меня была такая беда. В сырую погоду плохо заводилась троила, дергалась. Заменил свечи провода и все норм стало.
CTAC пишет:
У меня была такая беда. В сырую погоду плохо заводилась троила, дергалась. Заменил свечи провода и все норм стало.
Стас,свечи я менял,провода нет....провода вчера проверял:с работы ехал в час ночи,остановился в тёмном местечке,благо в нашем городе недостатка в этом нет,посмотрел-не искрит нигде,не пробивает....но думаю это не показатель т.к. двигатель горячий да и погода была сухой...возможно ты прав...в выхи поменяю фильтра в топливной системе(у бензонасоса он вообще не менялся ,а бочонок я менял в октябре 2007...сегодня документы смотрел...6 лет значит) ну и придётся по проводам поработать...спасибо...
Я бы еще крышку трамблера посмотрел, нет ли там следов от воды. А то может резинка под крышкой рассохлась и влага попадает
еще прошлой осенью решил эту проблему,но отписываюсь только сейчас:хотя и остались вопросы,но после замены торливных фильтров( в баке и бочонка под капотом)проблема ушла....всем большое спасибо за участие!!!!
с сырой погодой честно не понятно как связано, наверное машине было уныло в такую погоду передвигаться, вот и капризничала она , главное что проблема исчезла
Чаще всего от сырости электрика глючит. Дважды сталкивался, один раз был контакт на клемме аккума (видать давно закис, но проявился в сырую погоду), второй раз сигналка заблокировалась намертво, пока не просушил.
Была ситуация у меня один-в-один помогла замена крышки трамблёра, Дело было ночью почти, машина завелась кое-как и видно было где прошило крышку трамблёра, засветился он в этом месте ))