Ремень поликлиновый: стоит ли брать оригинал?
Приветствую!
Поделитесь опытом.
Ремень держится на последнем издыхании, в одном месте "разрыв" зубчиков аж на сантим.
Стоит ли брать оригинал на замену или всё таки взять более дешевые аналоги?
Поглядываю на Contitech (6PK1815), разница больше чем в 3 раза (2000 руб оригинал против 600 руб заменителя).
У кого какой опыт имеется?
p.s. Разрыв увидел случайно, так бы еще долго тянул с заменой. Похоже это и есть причина недавно появившегося постороннего "шелеста" двигателя. А я уж было на подшипник помпы или генератора грешить начал.
В этой теме 16 ответов
Угу, не подтягивается. Там автонатяжитель стоит.
Сегодня по плану было ТО (там и собирался заменить ремень), но до автосервиса не дожил ремень, порвался в паре км от дачи. :)
Пришлось ставить что было в наличии в ближайшем магазине запчастей.
Поставил некий корейский TopDrive за 450 руб. Поменяли кстати довольно быстро, главное чтобы ключик на 19 был с хорошим рычагом )) И место, чтобы под машину забраться.
А сегодняшняя диагностика показала, что этот самый натяжитель нужно сменить, отчетливые стуки, как при работе, так и в покое.
Мастер сказал, если хочешь - катайся, но может привести к слетанию ремня с валиков. А на трассе это означет очень быстрый перегрев двигателя.
А так как летом я очень часто катаюсь за городом решил не жопить 5к рублей и сделать.
Херасе ты богатей! Отдельно ролик на этот натяжитель стоит порядка 600р. Сам лично менял.
Там одного ролика мало было поменять, еще и сам амортизатор замены требовал. Поэтому и в сборе. По отдельности брать и то и то может и дешевле бы вышло, но вот работа бы по замене отдельных частей дороже бы встала.
В этот раз я нагло поменял свое личное время на работу мастера )))
Отпишусь для статистики.
На днях снял ремень, тот что от TopDrive, состояние удручающее. По всей длине все клинья в трещинах. Проходил чуть больше года, пробег порядка 35 тыс. км.
В этот раз буду брать митсубоши.
Второй раз уже весной поставил RibTop, вполне нормуль.
взял оригинал и не жалею не так часто меняется ремень
Угу, не подтягивается. Там автонатяжитель стоит.
Сегодня по плану было ТО (там и собирался заменить ремень), но до автосервиса не дожил ремень, порвался в паре км от дачи. :)
Пришлось ставить что было в наличии в ближайшем магазине запчастей.
Поставил некий корейский TopDrive за 450 руб. Поменяли кстати довольно быстро, главное чтобы ключик на 19 был с хорошим рычагом )) И место, чтобы под машину забраться.
А сегодняшняя диагностика показала, что этот самый натяжитель нужно сменить, отчетливые стуки, как при работе, так и в покое.
Мастер сказал, если хочешь - катайся, но может привести к слетанию ремня с валиков. А на трассе это означет очень быстрый перегрев двигателя.
А так как летом я очень часто катаюсь за городом решил не жопить 5к рублей и сделать.