Какой аккумулятор поставить?
Какой аккумулятор купить?Кто,чего посоветует?Склоняюсь к 55 /ч.В смысле производителя.
В этой теме 9 ответов
Я поставил себе Atlas (пр-во Корея) на 45А/ч, брал со скидкой за 2100р., по габаритам как родной, хотел купить Varta (Asia) на 45А/ч, но в нашем городе не нашел в продаже.
А на 55А/ч по габаритам влезет в поддон акб и под родное крепление?
В поддон влезет,а крепление и клеммы переделать недолго.
ставь 55-ку, можно даже 62-ку, клеммы переходные свинцовые 100 р пара
я себе 60-ку воткнул и норм
А по фирмам можно поподробнее.Вот здесь есть кое что,но я думаю,что информация устарела. http://toyota-c...b-test.htm
Varta (Asia)на 55А/ч по габаритам НЕ влезет в поддон акб-покупаешь там же резиновый поддончик под Varta (Asia)на 55А/ч(копейки)и прекрасно встает под родное крепление.
Купил Bosch S5 61A/600А низкий, прямой полярности, не стал заморачиваться поиском с обр. полярностью, взял переходники. всё подошло, большей ёмкости уже слишком тесно и цена.
К зиме готов. Теперь поддон надо. Родного и не было, теперь колхозить надо.
Поставил Medalist. 55. Встал как родной. Гарантия 3 года. Смотрел тест "За рулем" - один из лучших.
Можно поставить и 90А*h и 200 в багажник. Только смысл? В нормальном состоянии машина должна заводиться и с родной ёмкостью - 35-45А*h. Что я по своей машине и вижу - стоит 35А*h и заводится нормально. В позапрошлом году полтора месяца стояло зимой -45...48 ночью, -42...43 днём - и ничего, нормально заводился