Раскоксовка! Ваше мнение?
"Делать или нет" вот в чем вопрос, пишут как обычно, что все это круто и прикаждых 25 000 рекомендовано использовать. Много положительных отзывов, но если подумать кто спорит что там на гар и он превратился в камень и житкость растворяет или же позволяет отслаивать его пластами, то куда же он все потом вылетит.
Клапана открываються на не большое растояние, а если его клинанет.
Кто имел опыт раскоксовки отзовитесь и чем лучше, если проделать процедуру.
В этой теме 11 ответов
Зайди на вистаклуб, там народ делал, вроде никто не жалеет. Сейчас меня на это подговаривают.
Почитал. Там на эту тему 2-3 ветки есть. Для себя определил - пока эту процедуру делать небуду. Решил пойти другим путем - 2-3 замены масла после 2 т.км пробега.
FLINT пишет:
Решил пойти другим путем - 2-3 замены масла после 2 т.км пробега.
Вариант надо попробовать.А масла какое будешь использовать?
Не Кастрол - это однозначно, он сильно склонен к угару. Уже на первом этапе залил Шелл синтетика 0-40. Почему его - 1. всегда им пользовалься, еще в ВАЗы его лил - только положительные отклики авто на его заливку+удалял шоколадный налет на двух авто после их покупки (ваз04 и спаська 4А двиг). 2. В наших скудных условиях области нашел непаленное-а это главное. Поезжу - посмотрю - отклики позже.
А почему решил не делать ?
Раскоксовку считаю очень радикальной мерой. Я так думаю это всё-равно что лечить язву желудка путем поглощения спирта вовнутрь. Нужен сначала точный диагноз двиглу, а это надо вскрывать башку двигла. Я этого неделал. Думаю, что надо сначала более "демократичные" меры - путем частой смены масла (качественного) - это вовсаком случае предотвротит залегание колец. После этой процедуры надо будет сменить МСК и проблема должна исчезнуть. Пока езжу на Шелле 0-40 (синт.), уровень на месте. Ктати, посмотри свечи, каково у тебя их состояние?
Масла кушать стала! вот надо решать проблему как то,
Но пока наверное попробую заменой масла, через 2000 км.
далее буду думать.
Так может стартер не приделах. Может аккум. сдох. Чем и как раскоксовку делал?
Вариант на тему, сам еще не делал, вообщем надо было маслица залить в клапана. Раскоксовка съедает не только нагар, но и последний слой масла. Так что пробуй подлить масла и еще раз прокрутить.
Еще мнение есть что кольца малость разбухли, но этому не вериться они же из метала вот из какого не помню "было написано", а кто говорит что кольца вечные. Еще нюанс сейчас в данный момент на стенках нет масла и ты карябаешь стенки, что не есть хорошо.