резина
вечер добрый.подскажите если из nokia hakkapelita 4 выдернуть шипы она будет держать дорогу , а то слишком она громкая падла.
В этой теме 32 ответа
да согласен с глупил.на прошлой машине 4 года откатал на липе, а на эту, меня убедили на шип. якобы с абс нужен шип
Shon-gin пишет:dmerzlikin пишет:
А ещё лучше липучку купи, а эту продай (обменяй).
Тогда лучше сразу и машину продать, чем на липучке зимой ездить.
О как! Думаю не стоит своё мнение делать правильным! Каждая резина хороша или плоха, в различных погодных условиях, там где выигрывает липучка, там проигрывает шип и наоборот. А про шипы, которые цепляются за асфальт, это красиво сказано, то то сейчас смотришь на дороге, как правило друг друга в зад догоняют, смотришь, а сзади стоит на шипах (у нас зимы ещё нет, но некоторые уже переобулись). Ну чтобы совсем было понятно, шипы на асфальте только удлиняют тормозной путь!
Ещё, в Европу на шипах не пускают, думаете они совсем за безопасность не радеют, а только за дорожное покрытие?
плюсую к липучке
Простой пример: прошлая зима, снега выпадало столько, что за ночь надувало вокруг машины выше колена. Дорога от дома до детского сада, по пути подъем, небольшой, но крутой и сразу за поворотом, не разгонишся перед ним. Так вот, сколько я там встречал далбойопов, которые пытаются лезть в эту обледенелую горку на липучке, не счесть. А иногда, помимо липучки еще и за рулем девушка и привод задний. И всё, стоят все, нервничают, опаздывают. Хотя я на шипах на этой горке не разу не встревал. Европа. Эту страну с Европой сравнивать, примерно как липучку с шиповкой. Посмотрите как они там бъются на первом же выпавшем снеге. Да и уборка дорог на другом уровне. Снег лег 10 см, всё трассы закрывают. А у нас, из восьми полос из-за сугробов остались две, едешь - снег бампером двигаешь и попробуй еще на работу опаздать.
По поводу тормозного пути на шипах, в плюсовую погоду и липучка стирается как ластик школьный. Голову за рулем выключать не надо, у Вас не болид F1. Куда лететь. Если кто и прилетает в зад, так то или олигофрены-малолетки обкуреные, или прекрасный пол. Со 100 км/ч за 10 метров тормозного пути не остоновит не липучка не шип, а препятствие.
Мораль сей басни такова:
1. Каждый дрочит, как хочет.
2. Ездить можно и на четырех бананах круглый год, но стиль езды и скорость надо выбирать соответствующую.
3. Себе я липучку не куплю никогда, ездил на ней на марковнике товарища. НИОЧЁМ. Я не враг себе и у меня дети маленькие.
4. Б/У японская липучка конечно дешевле, но лучше подкопить и взять хорошую шиповку.
Предвидя лучи радости, внесу замечание: добайопы - это не те кто ездят на липучке, а те, кто недооценивает возможности свои и машины.
Сорри не в тему, а чего это ты вдруг аватарку на лысого морщинистого кота сменил, а был человеком интеллегентного вида
А мне что прикажешь делать, ну досталась липучка мне от старых хозяев новая, приходится катать. Продавать связываться не хочу
Та фотграфия была от 2005 года, надо освежить. Пока висит моя кошка - Лизка.
yaruzh но на липе ты катаешься с удовольствием? или просто по необходимости.
НУ вы тут развели ). Я так на Амтел НордМастер СЛчегото там зимой гоняю, 195/65/15. Не шиповка, но и липучкой трудно назвать. ) Главное держать голову в холоде.
Ездию на кордианте поларе уже 4 ю зиму, в ту зиму выкинул два колеса расходились по швам вначале думал боковые порезы а они сами по себе дерьмо, докупил новые а зря, гудят гуд спасает громкость
на магнитофоне. БРАТЬ надо хорошую импортную со скрывающимися шипами.