резина
вечер добрый.подскажите если из nokia hakkapelita 4 выдернуть шипы она будет держать дорогу , а то слишком она громкая падла.
В этой теме 32 ответа
dmerzlikin пишет:
Ещё, в Европу на шипах не пускают, думаете они совсем за безопасность не радеют, а только за дорожное покрытие?
Это в какую такую Европу на шипах вас не пустили? Лично пересекал европейскую границу на шпигованной резине.
БРАТЬ надо хорошую импортную со скрывающимися шипами.
+1 Тогда и не шумит. А бесшумная зимняя резна - это фантастика.
Ездию на кордианте поларе уже 4 ю зиму, в ту зиму выкинул два колеса расходились по швам вначале думал боковые порезы а они сами по себе дерьмо
Тоже могу сказать и про летнюю резину кордиант, Пробег - два лета, износ протектора 30%. Но все в грыжах, кривая как турецкая сабля. На следующий сезон буду брать новый комплект. Пока не определился что.
спасибо что выслушали.буду терпеть и шумо изолировать машину
serg413 пишет:
спасибо что выслушали.буду терпеть и шумо изолировать машину
Совет. Шумку делать надо в круг. Самое сложное передние арки и моторный отсек. Двери, пол и крыша дают эффект и не слабый, но перед - это жирный гвоздь в крышку гроба шума от шин и двигателя.
У меня новый гиславед НФ100. отличается по уровню шума от НФ5 - гула нет, только шелест шипов на уровне летней резины. Опять же после шумки сравнение, раньше и летняя гудела - Pirelli, сейчас Kumho и Braza стоит - комфортно.
boldyrev пишет:
У меня новый гиславед НФ100.
Тоже взял себе такие, до этого стояли nexen, тоже тихие были. Но летом я катаюсь на мишлене, так что мне любая зимняя тихой кажется.
boldyrev, а подскажи, моторный отсек шумить это надо торпедо снимать? или насколько рука лезет.
Да. Снизу далеко рука не пролезет, к тому там материал приклеен типа ватина, его я отрывал где смог, иначе вибро ляжет на материю и толку мало.. Я сам перед ещё не сделал себе, помогал товарищу, одному не очень удобно снимать торпедо. Себе сделать нет времени, но довести до конца хочется. Сначала сделал двери в круг - есть эффект, потом багажник с крыльями - ещё лучше, там вообще барабан под запаской. Потом днище - там тоже барабан, ещё шумки надо было по-толще мне кажется. Крышу куда рука залезла под обшивку сбоку. Эффект есть и хороший, но мотор теперь слышен громче всего, если ехать накатом, то шины слышно, как газанёшь - только мотор. У товарища ауди А3 1993 года, поставил Кумхо 22-е шипованные, я когда сел к нему - не поверил что он переобулся. Такая там шумка классная родная.
я пол,багажник,передние крылья и задние уже осилил.осталось двери и перед.но и с этим набором уже есть разница
Двери потом с классным звуком закрываются. После каждого этапа есть эффект и чётче слышно звуки.
У меня после дверей - слышно было гул багажника, потом после багажника - гул дна, теперь -гул переда, арки и мотор, вернее глушак наверно. Теперь перед -иоя цель.