обороты
Завожу авто на холодную, через секунд 5 жму быстро раз 10 на тормоз и обороты растут, но это вроде норма, а где то на третье нажатие на педаль происходит резкий сброс оборотов (на секунду) и тут же их набирает до первоначального состояния!!! Может где то подсос воздуха???
В этой теме 17 ответов
Что то поправить не получается, сейчас минус 6 а не 0
Noah41 пишет:Что еще заметил, толи коробка толи из за дивлока машина на первых трех передачах идет на более повышенных оборотах чем аналогичная тойота королла 4 вд но не имеющая дифлока, коробка не особо стремится переходить на повышенные передачи (это видимо особенность сравнивал на карибе точно так же). Машина любит скорость выше 60, но это они все любят, но на спасио проявляется както особенно (может мне так кажется, до этого было 4 вэдовых машины, но на них уж так прям явно не ощущалось).
А можно про коробки-передачи-скорости-ощущения более по-русски? Я чой-то ничо не понял. Но интересно.
Папик, проверил как обещал. Есть просадка оборотов, но только если немного подольше подержать, а не сразу переключать и посильнее придавить. И по оборотам и по тахометру слышно.
Egony пишет:
А можно про коробки-передачи-скорости-ощущения более по-русски? Я чой-то ничо не понял. Но интересно.
Примерно так:
1. Королла 4А 4ВД без дифлока, корона 3s 4вд,
2. Спасио, кариб 7А 4вд дифлоки
Все авто автоматы, ровная дорога равные условия скорость 60 км, овердрайв на всех включен на 1 авто обороты двигателя 1600, на 2 - 1900, при выключенном ОД на тойже скорости 2050 и 2400 соответственно. Ошибка показаний +/- 50 оборотов. К первому списку можно приписать еще ряд авто, в том числе и переднеприводных. Дальше надо делать выводы откуда дополнительный расход топлива.
Noah41 получается что борьба с расходом бесполезна??? Это конструктивная особенность наших машин с 4 wd??? У меня тоже расход в районе 16 когда морозы на короткие расстояния!!! И получается кто пишет расход по городу зимой 10 литров на спасио с 4 wd - брешат???
папик пишет:
Noah41 получается что борьба с расходом бесполезна??? Это конструктивная особенность наших машин с 4 wd??? У меня тоже расход в районе 16 когда морозы на короткие расстояния!!! И получается кто пишет расход по городу зимой 10 литров на спасио с 4 wd - брешат???
Получается примерно так, что можно добиться минимуа расхода, но 10 литров зимой по городу не добиться, у меня на 10 литров выходит только на 20- м км пробега зимой за городом, по показаниям мультитроникса, а ему я верю.
папик пишет:
Конечно врут. У меня на 1,6 с передком 16 зимой при небольших городских пробегах.