Масло BP Visco 7000 0W-40
Всем привет. Друзья, кто нибудь пользовал масло Масло BP Visco 7000 0W-40? Есть отзывы? Вот думаю к зиме прикупить пару канистр, есть шанс купить по цене 750 руб. за 4л.+1л. акция в магазине "metro cash and carry". Решил спросить а то купишь а там гумно какое нибудь окажется.
В этой теме 8 ответов
Что ни кто не заливал 0W40&
Да вроде нам и 5W40 за глаза, остальное уже понты. :)
Пользовался Кастролом 10W40 сказали что оно горит и посоветовали ХАDO,решил попробовать 1300 за 4л
Я на девятке пользовался этим маслом, мне нравилось. Когда в Новосибирске зимой температура в 2002 или в 2003 году (не помню точно) опускалась в пригороде до -51, то на этом масле стоящую в металлическом гараже девятку я всё же успешно заводил - масло хоть и становилось густым, но коленвал проворачивался стартером и двигатель с 3-го раза запустился.
Сейчас я заливаю Ликви Молли (супруга первый раз заменила на него, а я продолжаю заливать - чего уж теперь менять). Сперва заливал 0w40, сейчас перешёл на 0w30.
Понял, спасибо! На зиму возьму чтобы моторчику полегче было по утрам запускаться
Здравствуйте, ну и как вам это масло?
Хочу его на эту зиму лить, или BP Visco 5000 5W-30 лучше будит?
У кого какое мнение что на зиму лучше в плане холодного пуска, угара, расхода бензина(0w40 или 5w30).
PS:Теорию про то что чем меньше xW тем меньше мерзнет , а чем больше Wx тем вязкость больше и соответственно пленка при больших нагрузках стабильней читал.Хотелось бы информации из личных наблюдений, заранее всем спасибо.
Dios пишет:
Здравствуйте, ну и как вам это масло?
Хочу его на эту зиму лить, или BP Visco 5000 5W-30 лучше будит?
У кого какое мнение что на зиму лучше в плане холодного пуска, угара, расхода бензина(0w40 или 5w30).
PS:Теорию про то что чем меньше xW тем меньше мерзнет , а чем больше Wx тем вязкость больше и соответственно пленка при больших нагрузках стабильней читал.Хотелось бы информации из личных наблюдений, заранее всем спасибо.
Лью постоянно в спасика BP Visco 5000 5W-30, мне нравиться от замены до замены 10000 т.км., зимой заводиться нормально, на угар тоже, да и в прежние тойоты лил только BP Visco !!!!!
от замены до замены 10000 т.км

Это я к тому что недавно смотрел передачу про немецкие авто, так вот там показали BMW 3.... седанчик бюджетный, годовалую (2012).
Так вот дилер официально заявил глядя в камеру: Расход масла у этой модели 1 литр на 1500-2000 км. пробега и это не считается неисправностью.
А я то со своими 1-1.5 литрами масла на 7000-8000 тсч пробега уж разволновался

Сейчас кстати перешел на "Mannol" SL 5W40, нормальное, ДВС тихо и ровненько работает.