Общие вопросы

Сколько живет ступичный подшипник.

больше года назад
#адрес
+1

Опять зашумел передний правый ступичный подшипник.
А так как менял я его 60-65 тыс.км. назад, то у меня возник вопрос, сколько у них вообще ресурс?
Поделитесь опытом, кто как часто менял? Если вообще менял :)

Хотя и есть у меня крамольная мысль, что подшипник был не оригинал на замену.
А то может стоит еще и вылет на дисках замерить, диски от предыдущего владельца достались, мог ведь и всё что угодно поставить.

ZZE122 - 1.8, 2002 год, до рестайла

В этой теме 7 ответов

больше года назад
#адрес
0

bers пишет:
Опять зашумел передний правый ступичный подшипник.
А так как менял я его 60-65 тыс.км. назад, то у меня возник вопрос, сколько у них вообще ресурс?
А то может стоит еще и вылет на дисках замерить, диски от предыдущего владельца достались, мог ведь и всё что угодно поставить.

Родные отходили 150 и оба заменил, сколько отходят контракт не знаю

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Ходят по разному. Хороший ступичный подшипник стоит не меньше 30-35 долларов. Хорошие японские NSK и Nachi. Много зависит от рук мастера и от того, есть ли в этих руках динамометрический ключ. У подшипника внутри обойма сборная из двух половин. Затягивается ступичной гайкой, которая или с шплинтом или со стоп-шайбой. От момента этой затяжки зависит вся жизнь подшипника. Недотянул - появился люфт. Перетянул - появился.перегрев. У меня передний правый заклинило на 120 тыс.км, левый поменял этим летом на 250 тыс.км. Задние до сих пор родные. На всё воля Аллаха.

Продал Спасика, сейчас Lite Ace Noah SG50 4WD 3S-FE 2000
больше года назад
#адрес
0

bers пишет:

Продал авто на пробеге 165 000 км, менял только правый передний (на 50000 км) и то по глупости (виноваты были колодки).

Verso-Элеганс-2012г.
больше года назад
#адрес
0

А то может стоит еще и вылет на дисках замерить

Вылет тоже очень важен!
А так то в 95% виноваты "кривые руки мастера" который его поставил.

Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6
больше года назад
#адрес
0

Спасибо за ответы. В этот раз буду прослежу чтобы и подшипник был нормальный и в мастерскую проведенную отгоню. Да и пожалуй вылет все же замерю.

Эх, можно было бы их пресовать в гараже самому )))

ZZE122 - 1.8, 2002 год, до рестайла
больше года назад
#адрес
0

Менял правый передний, оригинал был nsk, взял тоже nsk, но дубль малазия. Прессовать отдавал в сто, сам не захотел загонять, разбирать дороже, да и новый брать. А что 60 это мало для б\у авто и ставил не на заводе, да и качество оригинала выше.

TA-NZE121N-FPPVK. Живу сам и не мешаю остальным
больше года назад
#адрес
0

пробег около 270 ткм (уже не помню точно - машина у папы). пару лет назад поменял правый передний на контракт (возвращаясь с крыма влетел в очень большую яму. после этого заметил небольшой люфт и поменял). все остальные - родные.

Spacio 7A(FF), ГБО(Digitronic) / PAJERO 3