Toyota Spacio AE111, AE115 в первом кузове

Двигатель на спаську

больше года назад
#адрес
0

В мае купил спаську 1999г. 1,6л., через месяц прогорела прокладка ГБЦ, проточили головку (была поведенной) и поменяли прокладку. При установке оказалось, что вытягивается резьба на блоке. В общем поставили как есть до следующего раза) Этот раз постепенно настает, решился на замену ДВС. Но с двигателем не могу разобраться. В птс написано двигатель: 4A h548168, кузов AE111-6137323. На внутренней чсти капота видел надпись 4A-FE.

Сам двигатель стоит у меня трамблерный.

Подскажите какое двигло мне нужно? в чем отличия этих приставок к 4а?

пешеход =)

В этой теме 38 ответов

Страницы: |
1 2 3 4
больше года назад
#адрес
0

Считаю, что довольно легко можно отремонтировать. А заменить можно и машину. ""Вытянуло резьбу""-- это только кажется , что страшно....Кому интересно дам ссылки по такому ремонту.

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1997-99, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

по какому?

Spacio 7A(FF), ГБО(Digitronic) / PAJERO 3
больше года назад
#адрес
0

Ремонт блока, если вырвало резьбу. .....
Правда, я , возможно, не прав.....
Ведь 4A--это не АZ

больше года назад
#адрес
0

Технопол, есть мысли по этому поводу?

больше года назад
#адрес
0

технотол пишет:
Egony, а эл.катушка на кхх какого цвета у вас?

Зеленого, конечно :) Олдскульная, еще с конца 80х годов ставилась :)

Toyota Corolla Spacio AE115, 1.8, 4WD, AT, 2+3, rear torsen / http://www.drive2.ru/r/toyota/955764/
больше года назад
#адрес
0

maxs456 пишет:
Технопол, есть мысли по этому поводу?

я менял потому, что часто с семьёй, боксом на крыше и полным багажником гоняю и хотел побольше тяги, и тут на тебе - затроил и еле до дома доехал. я не долго думал, как говорится - хотел -получи. после замены движки и разборки родного 4А выяснилось, что движок еще гуд, а пробило прокладку между 1 и 2-м цилиндром. знакомый токарь головку чуть подправил и объяснил, что головку я перетянул, когда перебирал после покупки (более 100 ткм назад).
поэтому мыслей никаких нет, я хотел поменять движок, только искал повод, вот он и подвернулся. но для себя вывод сделал: если бы не это назойливое желание, то обошёлся бы новой прокладкой и шлифовкой по знакомству. хотя старый движок полностью продал (оставил только навесное на замену) и окупил покупку. только трудозатраты и время конечно ни чем кроме марального удовлетворения не окупишь.

больше года назад
#адрес
0

Технотолу:
Спасибо за такой подробный ответ.
Я просто этой темой заинтересовался, потому что у меня когда-то на ПИКНИКЕ ( 1AZ-FE ) тоже голову подняло
( вырвало болты ). Думал : менять движок или ремонтировать?
В результате сам нарезал резьбу в блоке и т. д.
Автор этой темы пишет: " вытянуло резьбу в блоке ".
Так вот интересно: Нельзя ли и на 4A-FE резьбу нарезать? ( знаю, что AZ - "алюминиевый" )

больше года назад
#адрес
0

а почему нет? просто я не слышал о таких косяках на этих движках. про AZ слышал.

Страницы: |
1 2 3 4