Стуки-бряки
Всем доброго времени суток. Случилась у меня неприятная проблема. При проезде небольших неровностей слышен стук, похожий на звук как будто стучат палкой по пластиковой канистре с правой стороны передней части машины. Сгонял на СТО, местные профессоры диагностировали что разболталась правая рулевая тяга и необязательно, но можно поменять стойки стабилизатора. Ну, менять, так менять от себя еще заказал замену втулок стабилизатора, все равно стоят копейки. Но, после замены всего этого бряки так и остались :( Может кто сталкивался с подобной проблемой или посоветует что-нибудь путнее?
В этой теме 20 ответов
Все сталкивались. Никто не вылечил.
У меня такое первые 5 минут после начала движения. Потом исчезает.
В прошлом году ехал с деревни от тёщи, пошёл на обгон и знал что в переди оч. глубакая и большая яма. Но не получилось у меня её обьехать, поймал её левой стороной. Спустя пол года начались проблемы руль било так, как будто он сейчас отвалиться вместе с колёсами! Не долго думая загнал в сервис поменял рулевые тяги, фтулки стабилизатора,рулевые наконечники, сайлентблоки на передних рычагах, шаровую. А когда приехал забирать они сказали что рейки пришёл копец, и её нужно менять она стоит 12000 без замены. сказали могут сделать за 8000, но хватит примерно на пол пол года
И за весь римонт я отдал около 10000, соответственно денег больше небыло
Предложили подътянуть её но сказали поможет не на долго, так и получилось! Теперь стараюсь ездить на много аккуратнее и от мелких неровностей как ножом по сердцу!!!! вот такая история.
Lex_24 пишет:
А когда приехал забирать они сказали что рейки пришёл копец, и её нужно менятьона стоит 12000 без замены. сказали могут сделать за 8000, но хватит примерно на пол пол года
![]()
Тоже подозреваю рейку, тк больше нечему просто... Сайлентблоки тоже менял, рулевые наконечники в норме.
А что там на рейке нужно подтягивать? Может поможет...
фото нет к сожалению я бы показал. В сервине должны знать, и вообще на сколько я знаю это только наши русские сервисмэны так могут, а на самом деле она не подтягивается! сразу предупрежу если её подтягивять руль будет туже если перетинуть то он не будет возвращаться братно!!! А вообще если у вас стоит не электро рейка а гидро то стоимость начинается от 2500 контракт. без замены.
Lex_24 пишет:
сразу предупрежу если её подтягивять руль будет туже если перетинуть то он не будет возвращаться братно!!!
Все, спасибо, я понял про что Вы говорите... Думал, что может еще можно что-то подтянуть.
quote="Lex_24"]
А вообще если у вас стоит не электро рейка а гидро то стоимость начинается от 2500 контракт. без замены.
У меня электро :(
Кстати может у вас цены значительно отличаются от наших! Но с другой стороны есть один плюсик в том, что с нашими морозами гидрачи начинают протекать и соответственно замена! А электро стерпит наши морозы мой знакомый правда на ниссани за эту зиму поменял уже две рейки от морозов общая стоимость около 13-15 тыс, с заменой!
А в чем причина стука рулевой рейки? В износе пластиковой втулки?
Судя по тому как пишут то да, а у меня ещё и подшипник болтается в самом валу
ArbidoL пишет:
Всем доброго времени суток. Случилась у меня неприятная проблема. При проезде небольших неровностей слышен стук, похожий на звук как будто стучат палкой по пластиковой канистре с правой стороны передней части машины. Сгонял на СТО, местные профессоры диагностировали что разболталась правая рулевая тяга и необязательно, но можно поменять стойки стабилизатора. Ну, менять, так менять от себя еще заказал замену втулок стабилизатора, все равно стоят копейки. Но, после замены всего этого бряки так и остались :( Может кто сталкивался с подобной проблемой или посоветует что-нибудь путнее?
Может это сидения третьего ряда у нас спацио nze121 2004год тоже что то постукивает иногда на неровной дороге ,я думал что ещё подголовники сидений третьего ряда которые в багажнике в карманах стоят но отец уверяет ,что нет .он предпологает ,что это сами сидения в сложеном состоянии )
krasavkin пишет:
Может это сидения третьего ряда у нас спацио nze121 2004год тоже что то постукивает иногда на неровной дороге ,я думал что ещё подголовники сидений третьего ряда которые в багажнике в карманах стоят но отец уверяет ,что нет .он предпологает ,что это сами сидения в сложеном состоянии )
речь про стуки спереди, а не сзади. :)
А сзади... я как-то раз навел порядок в багажнике. Жена решила, что я подвеску отремонтировал :)
Я брякало там:
1. Госномер (особенно при закрытии багажника)
2. Домкрат и балонник (все обернул тряпочками)
3. Связка шампуров, всегда вожу с собой на случай не запланированного пикника. (перетянул потуже, и уложил поплотнее)
4. Ну и всякие ключи по мелочи :)