Toyota Spacio AE111, AE115 в первом кузове

уменьшение расхода топлива. с чего начать?

больше года назад
#адрес
0

итак, замены- топливный фильтр под капотом, в баке, свечи и воздушный фильтр, кислородный датчик. чистка форсунок, блока дроссельной заслонки, проверить и при необходимости заменить провода ВВ. Что еще нужно?пишите.

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1999-01, после рестайлинга

В этой теме 25 ответов

Страницы: |
1 2 3
больше года назад
#адрес
0

померить компрессию?

ZZE122 - 1.8, 2002 год, до рестайла
больше года назад
#адрес
+1

Стиль езды говорят существенно влияет. Может с него и начать? Расходов не потребует 

И непременно накачать шины азотом! А еще лучше гелием!  

Spacio ZZE122 - 1.8л, FF, 2001-03, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
+1

Не глядя заменить термостат , поменять антифриз, масло в двигателе и АКПП, отрегулировать зажигание и тросик АКПП, войлок под капот и картонку вперед

Тише едешь - дольше будешь...
добавлено больше года назад, изменено больше года назад
#адрес
+1

Здравствуйте!
   У меня была проблемка с повышенным расходом в том, что авто постоянно моё авто  работало на прогревных оборотах(заклинило термостат   в открытом положении)после его замены и сразу замены антифриза проблема решилась.

Сейчас расход летом по городу 10-10,5л на 100км...зимой с прогревами явно больше!

http://www.spac.../hands/33/

Текст сообщения был изменен пользователем 06 фев 2014 в 17:31:06

TOYOTA SPACIO AERO TOURER 99г.в.AE-111 (2-3-0), 4A-FE, рестайлинг
добавлено больше года назад, изменено больше года назад
#адрес
0

Dios пишет:Не глядя заменить термостат , поменять антифриз, масло в двигателе и АКПП, отрегулировать зажигание и тросик АКПП, войлок под капот и картонку вперед

Можно поподробней?
Насколько влияет на расход топлива уже не новый, но полностью рабочий термостат, и пока ещё
 не требуещие замены рабочие жижи? Серьёзно, все эти замены выльются в немалую сумму. Есть какие-то наблюдения по расходу, какие-то проценты? Или, если приблизительно посчитать, то получится что эти затраты окупятся лет через пять - десять?
Как часто нужно регулировать зажигание и тросик АКПП, и как понять, не заезжая в сервис, что уже требуется регулировка? Сильно это на расход влияет?

Текст сообщения был изменен пользователем 06 фев 2014 в 23:33:15

Spacio NZE121 - 1.5л, FF, 2001-03, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Дорого тут только замена масла в акпп, остальное делается за вечер в гараже у друга.

AE115-2.0 л 3S-GTE, 4WD, до рестайлинга - Косточка
больше года назад
#адрес
+1

idem, а что у тебя с расходом-то? Правда такой что дело идет к разорению, или просто из принципа хочется его уменьшить?

Spacio ZZE122 - 1.8л, FF, 2001-03, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

SergeyTD как узнал(проверил) термостат? у меня повышенные обороты были(прогревные) из-за этого расход значительно больше был.

больше года назад
#адрес
0

Mikeken действительно замена термостата и охл. жидкости заняла у меня около одного часа. 

больше года назад
#адрес
0

-=Вячеслав=- , в вашем случае - да. Неисправный термостат. Однозначно менять, и однозначно уменьшится расход и печка заработает.
Но Dios предлагает не глядя сразу всё менять. Даже если есть гараж, где всё это можно сделать, масло, фильтр, антифриз, сам термостат тоже денег стоят. У меня термостат нормально работает (в минус 30° на скорости 60км/ч без утепления и всяких картонок стрелка температуры горизонтально лежит на середине шкалы и печка греет, слава богу), масла и ОЖ замены не требуют. Зачем мне их менять?

Spacio NZE121 - 1.5л, FF, 2001-03, до рестайлинга
Страницы: |
1 2 3