уменьшение расхода топлива. с чего начать?
итак, замены- топливный фильтр под капотом, в баке, свечи и воздушный фильтр, кислородный датчик. чистка форсунок, блока дроссельной заслонки, проверить и при необходимости заменить провода ВВ. Что еще нужно?пишите.
В этой теме 25 ответов
померить компрессию?
Стиль езды говорят существенно влияет. Может с него и начать? Расходов не потребует
И непременно накачать шины азотом! А еще лучше гелием!
Не глядя заменить термостат , поменять антифриз, масло в двигателе и АКПП, отрегулировать зажигание и тросик АКПП, войлок под капот и картонку вперед
Здравствуйте!
У меня была проблемка с повышенным расходом в том, что авто постоянно моё авто работало на прогревных оборотах(заклинило термостат в открытом положении)после его замены и сразу замены антифриза проблема решилась.
Сейчас расход летом по городу 10-10,5л на 100км...зимой с прогревами явно больше!
http://www.spac.../hands/33/
Текст сообщения был изменен пользователем 06 фев 2014 в 17:31:06
Dios пишет:Не глядя заменить термостат , поменять антифриз, масло в двигателе и АКПП, отрегулировать зажигание и тросик АКПП, войлок под капот и картонку вперед
Можно поподробней?
Насколько влияет на расход топлива уже не новый, но полностью рабочий термостат, и пока ещё
не требуещие замены рабочие жижи? Серьёзно, все эти замены выльются в немалую сумму. Есть какие-то наблюдения по расходу, какие-то проценты? Или, если приблизительно посчитать, то получится что эти затраты окупятся лет через пять - десять?
Как часто нужно регулировать зажигание и тросик АКПП, и как понять, не заезжая в сервис, что уже требуется регулировка? Сильно это на расход влияет?
Текст сообщения был изменен пользователем 06 фев 2014 в 23:33:15
Дорого тут только замена масла в акпп, остальное делается за вечер в гараже у друга.
idem, а что у тебя с расходом-то? Правда такой что дело идет к разорению, или просто из принципа хочется его уменьшить?
SergeyTD как узнал(проверил) термостат? у меня повышенные обороты были(прогревные) из-за этого расход значительно больше был.
Mikeken действительно замена термостата и охл. жидкости заняла у меня около одного часа.
-=Вячеслав=- , в вашем случае - да. Неисправный термостат. Однозначно менять, и однозначно уменьшится расход и печка заработает.
Но Dios предлагает не глядя сразу всё менять. Даже если есть гараж, где всё это можно сделать, масло, фильтр, антифриз, сам термостат тоже денег стоят. У меня термостат нормально работает (в минус 30° на скорости 60км/ч без утепления и всяких картонок стрелка температуры горизонтально лежит на середине шкалы и печка греет, слава богу), масла и ОЖ замены не требуют. Зачем мне их менять?