Какой парктроник удобен в эксплуатации ?
Вписал жену в страховку...Габариты машины жена чувствует слабо(маленький опыт вождения).Вот хочу поставить Парктроник с датчиками на зад и перед,вроде и с моделью парктроника определился (Spark на 8 датчиков-4 перед,4 зад )ВОТ ТОЛЬКО ДЕЛЕМА ОБРИСОВАЛАСЬ - КАКОЕ ТАБЛО УДОБНЕЕ В ЭКСПЛУАТАЦИИ:В ЗЕРКАЛЕ ЗАДНЕГО ВИДА ИЛИ ВО ВСЕВОЗМОЖНЫХ ИНДИКАТОРАХ
Ответьте пожалуйста-кто эксплуатирует парктроники или у кого есть опыт эксплуатации....
В этой теме 20 ответов
Аналогичная ситуация, как у автора темы. Взял парктроник 4 датчика на задний бампер. По инструкции распологать датчики от края 12~20см по высоте 50~70см. Вопрос только по расположению, как у кого установлены датчики (у кого есть парктроник), на какой высоте и удачно ли? не мешает ли рамка номерного знака? датчики стоят с проставками? А если есть фото, то было бы классно
По себе знаю, как женщина, эти штуки не спасут,пока во все зеркала заднего вида смотреть не научится. Ты главное позволяй ей самой, без своего вмешательства парковать машину, чтобы привыкла, я много женщин знаю, без подсказки так и не научились парковаться.Я же на парктроники и не полагаюсь.ВСЕ САМА!
Я когда только привыкал к своей машине поставил ей 8 датчиков, до сих пор пищат и верещат при парковке, иногда конечно ложно срабатывают на трассе, но в целом доволен, пусть будут. На зеркала забил ещё с автошколы, обзор по маленький, дистанция не чувствуется. Предпочитаю при заднем ходе вертеться как волчок на сидении, смотрю головой назад, по сторонам, вперёд, зато сразу видно и чувствуется где машина, ещё и пассажиров иногда выгоняю наружу чтобы подстраховали. :)))
У меня стоит парктроник на 4 датчика и камера заднего вида, подключённая через парктроник к магнитоле (экран "6,2) - очень удобно! Видишь всё, что сзади + показывается расстояние до препятствия то 2,36 м до 0,1 м, да ещё стрелочка показывает, с какого борта препятствие. Камера стоит там, где подсветка номера, рядом. Видно прекрасно. Пользоваться при парковке - очень удобно! Могу сдать назад до касания бампером.
Единственное, что хочу теперь - заменить на парктроник на 8 датчиков и поставить переднюю камеру.
Я тренировалась на картонных яшиках на пустыре. Неделю помучилась теперь проблемы с парковкой нет. Главное ведь практика, а где её безопастно набраться? Только ездить побольше.
Это понятно, что прежде всего практика и ошибки, а тут ещё и тонировка имеется по задним стёклам. Спасибо за советы, но всё же - парктроник уже куплен, осталось семь раз отмерить и сделать четыре отверстия в заднем бампере на нужном месте. Подсмотреть бы как у других
Можно не подсматривать, думайте и прикидывайте под себя исходя из визуального представления куда может идти сигнал датчика. Чаще всего удобно расставлять по крайним выпирающим элементам кузова/бампера, потому что ими можно теоретически зацепить помеху и вот если у вас там будет датчик, то он предупредит. Ещё важно не установить слишком низко, а вернее под наклоном вниз, иначе на расстоянии метра может ложно срабатывать ловя асфальт, у меня такой недочёт был.
Прошёл месяц после установки данной опции. Когда за рулём я сам, то для меня это просто как забавная игрушка, а когда рулит жена мне как-бы спокойнее, думаю что пипикалка успеет предупредить о препятствии сзади.
Датчики парктроника расположил так:
индикатор с зумером над зеркалом:
Чтобы пипикалка не срабатовала каждый раз при прохождении ручки селектора через R, прибор запитал через схему задержки где-то на секунду (от фонаря заднего хода):
Скажите, для установки датчиков нужно ли снимать бампер? И ещё, как затягивали провода в салон?
Задний бампер снимается легко, а под ним сразу увидите кучу дырок куда можно запихать. Я поставил разъём, иначе бампер будет зависит от этих проводов и просто так не снять.
Текст сообщения был изменен пользователем 11 май 2014 в 17:20:52