Общие вопросы

Какой парктроник удобен в эксплуатации ?

больше года назад
#адрес
+7

Вписал жену в страховку...Габариты машины жена чувствует слабо(маленький опыт вождения).Вот хочу поставить Парктроник с датчиками на зад и перед,вроде и с моделью парктроника определился (Spark на 8 датчиков-4 перед,4 зад )ВОТ ТОЛЬКО ДЕЛЕМА ОБРИСОВАЛАСЬ - КАКОЕ ТАБЛО УДОБНЕЕ В ЭКСПЛУАТАЦИИ:В ЗЕРКАЛЕ ЗАДНЕГО ВИДА ИЛИ ВО ВСЕВОЗМОЖНЫХ ИНДИКАТОРАХ
Ответьте пожалуйста-кто эксплуатирует парктроники или у кого есть опыт эксплуатации....

пешеход =)

В этой теме 20 ответов

Страницы: |
1 2
больше года назад
#адрес
0

Аналогичная ситуация, как у автора темы. Взял парктроник 4 датчика на задний бампер. По инструкции распологать датчики от края 12~20см по высоте 50~70см. Вопрос только по расположению, как у кого установлены датчики (у кого есть парктроник), на какой высоте и удачно ли? не мешает ли рамка номерного знака? датчики стоят с проставками? А если есть фото, то было бы классно

98 / AE111 / 4AFE / 1.6 / 2+3
больше года назад
#адрес
0

По себе знаю, как женщина, эти штуки не спасут,пока во все зеркала заднего вида смотреть не научится. Ты главное позволяй ей самой, без своего вмешательства парковать машину, чтобы привыкла, я много женщин знаю, без подсказки так и не научились парковаться.Я же на парктроники и не полагаюсь.ВСЕ САМА!

Spacio AE115 - 1.8л, 4WD, 1997-99, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Я когда только привыкал к своей машине поставил ей 8 датчиков, до сих пор пищат и верещат при парковке, иногда конечно ложно срабатывают на трассе, но в целом доволен, пусть будут. На зеркала забил ещё с автошколы, обзор по маленький, дистанция не чувствуется. Предпочитаю при заднем ходе вертеться как волчок на сидении, смотрю головой назад, по сторонам, вперёд, зато сразу видно и чувствуется где машина, ещё и пассажиров иногда выгоняю наружу чтобы подстраховали. :)))

AE115-2.0 л 3S-GTE, 4WD, до рестайлинга - Косточка
больше года назад
#адрес
0

У меня стоит парктроник на 4 датчика и камера заднего вида, подключённая через парктроник к магнитоле (экран "6,2) - очень удобно! Видишь всё, что сзади + показывается расстояние до препятствия то 2,36 м до 0,1 м, да ещё стрелочка показывает, с какого борта препятствие. Камера стоит там, где подсветка номера, рядом. Видно прекрасно. Пользоваться при парковке - очень удобно! Могу сдать назад до касания бампером.
Единственное, что хочу теперь - заменить на парктроник на 8 датчиков и поставить переднюю камеру.

Spacio ZZE122 - 1.8л, FF, 2001-03, до рестайла
больше года назад
#адрес
0

Я тренировалась на картонных яшиках на пустыре. Неделю помучилась теперь проблемы с парковкой нет. Главное ведь практика, а где её безопастно набраться? Только ездить побольше.

AE-111 1998 г.
больше года назад
#адрес
0

Это понятно, что прежде всего практика и ошибки, а тут ещё и тонировка имеется по задним стёклам. Спасибо за советы, но всё же - парктроник уже куплен, осталось семь раз отмерить и сделать четыре отверстия в заднем бампере на нужном месте. Подсмотреть бы как у других

больше года назад
#адрес
0

Можно не подсматривать, думайте и прикидывайте под себя исходя из визуального представления куда может идти сигнал датчика. Чаще всего удобно расставлять по крайним выпирающим элементам кузова/бампера, потому что ими можно теоретически зацепить помеху и вот если у вас там будет датчик, то он предупредит. Ещё важно не установить слишком низко, а вернее под наклоном вниз, иначе на расстоянии метра может ложно срабатывать ловя асфальт, у меня такой недочёт был.

больше года назад
#адрес
0

Прошёл месяц после установки данной опции. Когда за рулём я сам, то для меня это просто как забавная игрушка, а когда рулит жена мне как-бы спокойнее, думаю что пипикалка успеет предупредить о препятствии сзади.
Датчики парктроника расположил так:

индикатор с зумером над зеркалом:

Чтобы пипикалка не срабатовала каждый раз при прохождении ручки селектора через R, прибор запитал через схему задержки где-то на секунду (от фонаря заднего хода):

больше года назад
#адрес
0

Скажите, для установки датчиков нужно ли снимать бампер? И ещё, как затягивали провода в салон?

AE1116041049
добавлено больше года назад, изменено больше года назад
#адрес
0

Задний бампер снимается легко, а под ним сразу увидите кучу дырок куда можно запихать. Я поставил разъём, иначе бампер будет зависит от этих проводов и просто так не снять.

Текст сообщения был изменен пользователем 11 май 2014 в 17:20:52

Страницы: |
1 2