Какое масло залить?
подскажите какое масло лучше подходит для наших двигателей,машина первая и масло менял одним раз, залил тайотовское 5 - 30,за 7 тысячь далил 2а литра,посоветуйте какое лучше и где приобрести в Омске
В этой теме 50 ответов
Я себе вчера ликвимоли залил синтетику 5w30, двигатель тихо работать стал. Можешь тойотовское 5w30 лить тож
А у меня за 2000 все съело!!! полусинтетика была..залил синтетику сейчас...говорят,если и сейчас будет так же-двигатель умер.....
 Сразу скажу БУДЕТ! Синтетика всегда быстрее уходит.
 Сразу скажу БУДЕТ! Синтетика всегда быстрее уходит. 
Двигатель умер! Как категорично, человек видать эксперт чтоб по таким симптомам вердикт выносить.
лей тойотовское 5 - 30. а по расходу масла-проверь компрессию если в норме меняй масло съемные колпачки.удачи.
компрессия в 1м 12.5, в трех 13
Здравствуйте, а мне все таки кажется , что 5W30 слишком жидкое будит ведь оно идет для более новых движков (штамповка) у них теплоемкасть меньше и охлаждаются эффективней а для наших движков идет 5W40 или (0w40? 10W40 15W40 ) но это лично мое субъективное мнение
тойотовское 5w30, отличное масло! только его заливаю
Dios пишет:Здравствуйте, а мне все таки кажется , что 5W30 слишком жидкое будит ведь оно идет для более новых движков (штамповка) у них теплоемкасть меньше и охлаждаются эффективней а для наших движков идет 5W40 или (0w40? 10W40 15W40 ) но это лично мое субъективное мнениеДа всё бы хорошо, но мануал и отзывы бывалых об обратном говорят - 5w40 густое для наших движков. При пробеге от 200 я бы согласился, но в остальном 5w20 5w30 советуют
лью "ликви моли" лето 10W40 зима 5W30. W30 а тем более W20 летом гореть будет, особенно если радиатор запущен (как у меня было... ) поменял радиатор температура двигателя стала комфортнее и масла стало уходить от замены до замены ощутимо меньше.
) поменял радиатор температура двигателя стала комфортнее и масла стало уходить от замены до замены ощутимо меньше.
Сейчас лью Mobil 5W30, подъедает. Мне Хадо советуют, дескать компрессия улучшатся и т.д. Может кто что скажет по этому поводу