Обгонное зеркало (или перископ)
Приобрёл тут на днях данное устройство. Ну что сказать??? Ощущения двойственные... опишу попорядку:
1. Два зеркала на раме - одно смотрит вперёд, другое на меня.
2. Крепится на четырёх присосках к стеклу или можно саморезом к пластмассовой отделке стойки.
3. Обзору не мешает совсем!!! (может из-за огромного стекла?)
ПЛЮСЫ: 1.При обгоне видиш что делается впереди - стоит лиш немного выдвинуть борт (а не полмашины) и можно не отставать сильно от впереди идущего. Здорово помогает при обгоне фур и других непросматриваемых насквозь авто.
2. При выезде из своего ряда при стоящей впереди машине.
3. При маневрировании на многополосках можно оценить забитость левых полос при перестроении.
МИНУСЫ: 1.Это как ни крути, а всё же зеркало и не очень большого размера, и при взгляде на него происходит перефокусировка взгляда - отнимаются дополнительные мгновения от дороги впереди тебя, так что близко к впереди едущим приближаться не стоит. Хоть и видно их стопари в зеркало, но воспринимаются они как другая машина. (походу это дело привычки)
2. Оно немного, но отдаляет машины, из-за этого очень неривычно расчитывать дистанцию, и как в случае без перископа - не рискуеш. Особенно в тёмное время суток - видиш впереди фары, а поди угадай далеко они или нет, а время на угадывание тратится ещё больше, а ещё надо следить за стопарями впереди едущего. Вот блин, выговорил! К штатным лопухам привык и расстояние на автомате определяеш, а тут опять привыкать надо.
Вобщем минусов меньше. :?)) ,и я покупкой доволен, так как приходится ездить много по однополоскам.
Помоему и ездиющим на юг такие вещи не помешают из-за обилия узких дорог на нашей необъятной Земле-Матушке.
Всё сверхуписанное - ИМХО. Интересующимся отвечу подробнее, фотки могу сделать но выложить никак не получается.
В этой теме 19 ответов
Почем брал? И на мыло сможешь фотку сбросить (посмотреть как выглядить с места водителя)?
Выложить фото: вот ссылка на сайт где можно обрааботать фото, а за тем скопировать вторую строчку и вставить ее изображение в сообщение.
http://www.radikal.ru/
Может дадите ссылку где купить то можно.
у нас в автомагазине по 1350р.
(было по 1500)
Ну может в Томске и есть а вот в Хабаровском крае такого невидел.Наверное потому что все привыкли шею тянуть 90% японок всётаки.Вот я и спрашиваю мож в инет-магазине кто где видел такое.
Как-то на улице подходил ко мне паренек, предлагал такой девайс. Дело, правда, на карине было. Ну, попробовали, поставили. Ощущения отрицательные:
1. Неприятное ощущение чего-то "чужеродного" слева. По крайней мере с непривычки приходится слишком переключать внимание, чтобы рассмотерть что-то в зеркальце.
2. Есть большие сомнения, что эти присоски не отвалятся на хорошей колдобине
3. Мне сидя в кресле пассажира это дело мешало :)
4. В япошках в месте крепления этого девайса как правило остается непрочищенный сектор лобового стекла. Особенно актуально дя спасика, кстати.
В общем, как обычно - дело каждого, но я бы себе такую штуку ставить не стал.
Вот здесь продают: http://www.uniaks.ru/index.php?mod=adapt
Вот здесь продают: http://www.uniaks.ru/index.php?mod=adapt
В нижнем новгороде видел только в одном магазине, ЕвроАвтоАзия, стоит 1500 руб. Давно на него смотрел - вот сделал себе подарок на Новый год. Цена в течении года не менялась, продавец говорит и под заказ просят привезти и так расхватывают. вот выкладываю фото:
последняя по клику увеличиться должна, можно в зеркале рассмотреть поток
Спасибо за фото. Вообще конечно вещь интересная, надо будет поискать у себя в городе. Реальный выход из положения.