Замена колец на 4A-FE
Добрый день, Форумчане! АЕ111,масло авто ел Л/1000, делал раскоксовку что то откисло), жор упал в 3 раза! перед этим Сам сделал замену колпачков, но дымить на холодную не перестала, работал по мануалу и в инете еще фото-отчет по этой теме использовал. Далее решился на замену колец, т.к. вонисча от выхлопа на холодную достала и во дворе не удобно перед соседями))))недорого вроде выходило...сейчас проехал уже 500 кМ, а на холодную дымит после 3 минуты и пока хорошенько не прогреется БЕЛЫМ или типа того, воняет магнатех, в общем то как и раньше, но расхода масла пока не видать, подскажите, пожалуйста, кто что думает, хотя бы кратко. И сколько притираются кольца, мастер говорил, что колечки были в норме, выработка в норме, забиты были каналы на поршнях, Спрашивайте....
В этой теме 4 ответа
У меня поджирает, но не дымит. А что ты зделал что бы не жрало?
Шуримар пишет:У меня поджирает, но не дымит. А что ты зделал что бы не жрало?кольца поменял, вверху подробно описал, жду результата проехл то пол тысячи, насчет жора еще неточно, но вроде все поменяно, куда маслу деваться. попробуй раскоксовку и ее промывку по инструкции, помогает, если двс не убитый, но прям чуда не жди, можешь потратить деньги, которые потом для ремонта пригодятся, т.к. масло сразу меняется, твой дрыгатель видимо еще живчик, раз только поджирает, но я не спец, скока кушает, как ездишь, что льешь?
Текст сообщения был изменен пользователем 29 май 2014 в 09:39:05
Пробег 280 000 , начал есть масло на 1500 почти уровень, при разборе , выяснилось закисли маслосъемные кольца, выработка поршень цилиндр не значительна, замены не требуется, замена колец обязательна,прочистка отливных отверстий в канавках обязательна , забились напрочь хоть сверли, после заводки примерно на 250 км. ел масло ,потом его ( масло ) поменяли на свежее вообще не ест, уже 15 000 масло не ест на оригинальных кольцах (стандарт)
Кольца так же ставил оригинал стандарт, пробег 220000, после ремонта 8000 масло ни на грамм..), машина огонь, правда дымит и воняет)) но это возможно особенность глушителя, весной масло новое попробую..не решил еще какое.