-36 проблема в движении
- 36 по цельсию, что-то хрустит или гремит при нагрузке на двигатель при разгоне. Скорее всего привода, но изредка машина разгоняется нормально. Может у кого было подскажите.
В этой теме 5 ответов
Я ездил в -38 пару раз, двери не закрывались, руль тяжело вращался т.к ГУРу было холодно, после такого оставил машину в гараже и решил после -25 всё таки не мучать.
Если эта проблема систематическая то попробуйте в следующий раз прогреть двигатель до снижения оборотов (желательно чтоб прогрелся радиатор) далее включите ручник воткнуть D и стоя на месте погонять жидкость в коробке через теплый радиатор (прогреть АКПП минут 5-7) тем самым мы исключаем АКПП и ДВС из возможных факторов (ведь даже если вы прогреваете двигатель до рабочей температуры, жидкость в АКПП холодная и не начинает прогеваться пока не откроется термостат (не нагреется радиаор (она охлаждается через него)) кстате имено по этому я считаю что разогрев автомобиля должен быть равномерный а не так (горячий двигатель пытается порвать холодную АКПП ну и конечно двигатель предварительно немного всеже стоит прогреть. А когда вы начинаете движение на слегка прогретом двигателе вы аккуратно раскатываете автомобиль и прогреваете все узлыи агрегаты комплексно. Кстате в европе прогев на ХХ вообще запрещен (экология) а по мнению всевозможных експертов вообще не необходим 3-5 мин максисмум и потихоньку вперед.
Желательно приложить схему циркулирования ОЖ в малом круге
, где как раз прогревается АКПП, печка и охлаждается рубашка ДВС. А ШРУСы и подшипники в колесах ничем кроме движения и гаража не согреешь, иногда задние волоком тащатся. Ихмо прав Mikeken, в сильные морозы ездить только по крайне нужде, ну и без "разгона" в первые10-20 минут.
Если у вас есть схема на которой видно что АКПП греется в малом круге пожалуйста ее в студию... АКПП не греется от ОЖ а охлаждается от радиатора (два тононеньких патрубка от АКПП идут через радиатор.
Да просто надо прогреть машину хорошенько и начинать ехать неторопливо. Машина в -40 в гараже будет стоять, а я на остановке мерзнуть, так что ли? Резинки желательно силиконом смазывать, замками не озадачивался, но уверен, что соответствующее масло поможет!