Toyota Spacio AE111, AE115 в первом кузове

Перегрев двигателя

больше года назад
#адрес
0

Приветствую всех. У меня такая проблема, на улице  - 22, машина всю ночь на улице стояла ( до этого бывали холода -35 и ниже)  еду сегодня обнаруживаю, машина долго греется, синий индикатор долго не отключается, еще еду загорается красный. Я мигом к своему знакомому СТОшнику ,он говорит что нижний патрубок промерз и нет циркуляции, машину нужно в теплый бокс и замену антифриза

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1997-99, до рестайлинга

В этой теме 9 ответов

больше года назад
#адрес
0

Жадность, плохое чувство! Не надо антифриз водой разбавлять. И лить туда вместо красного антифриза, разную чушь типа отечественного тосола. Вот фото в процессе промывки японского радиатора печки антинакипином после использования тосола. 

Красиво, неправда ли? Причем, это уже после промывки его с помощью средства для прочистки канализационных труб. 

Продал Спасика, сейчас Lite Ace Noah SG50 4WD 3S-FE 2000
больше года назад
#адрес
0

так в том и дело, что недавно меняли радиатор, вместе с ним чистый антифриз

больше года назад
#адрес
0

Значит просто левак попался, или "порядочные" мастера разбавили его водой, так как себе тоже нужно что-то заливать. Проверьте его морозостойкость, приблуда есть на любом СТО.

больше года назад
#адрес
0

Да нет, при мне наливали, из новой канисты, даже из целофана распечатанной. Да и были морозы -35 и холодней, такого не было, а тут -22 всего

добавлено больше года назад, изменено больше года назад
#адрес
0

Возьми образец замершего антифриза и заедь на любое СТО, проверь температуру замерзания. Скорее всего будет высокая. А какой антифриз заливал? Марка?

Текст сообщения был изменен пользователем 10 дек 2014 в 11:30:19

больше года назад
#адрес
0

Shon-gin пишет:Не надо ... лить туда вместо красного антифриза, разную чушь
Зеленый антифриз - тоже не надо.

Toyota Corolla Spacio AE115, 1.8, 4WD, AT, 2+3, rear torsen / http://www.drive2.ru/r/toyota/955764/
больше года назад
#адрес
0

Понял в чем причина - антифриза мало было!!! Купил антифриз - долил, все в норме, одного понять не могу - куда девается антифриз? Если бы попадал в камеру сгорания, то выхлоп был бы соответствующий так не понятно, нигде не бежит, хотя моя версия - где-то есть микрощель - вот туда он усвистывается ( ну или сосед сливает). Кстати такой вопрос- почему красный антифриз становится оранжевым?

больше года назад
#адрес
0

Кстати такой вопрос- почему красный антифриз становится оранжевым?
Вы же его только недавно поменяли, не должен он поменять цвет. не чисто что-то у Вас с ним. 

больше года назад
#адрес
0

так старый не доконца слили