Замерзла машина
Сибирские морозы у нас сильные, вот машинка постояла ночь, утром нормально завелась, вечером часов в шесть тоже завелась, но в девять вечера. т.е через три часа не завелась, табло загорается, релюха щелкает но не заводиться, что делать?
В этой теме 31 ответ
да дело было в стартере, постучали потихоньку и сразу завелась
Это первая ласточка ,пора делать ревизию стартеру.
у меня сегодня же была такая же херь, но в теплый бокс не загонял, снял свечи, смотрю - бах так на них лед, просущил на газушке, на всяких случай машину обвешал тряпками и картонками - под капот сунул маленькую тепловую пушку погрел - поставил свечи и завелся с горем по полам. Но конденсат - жизни не дает. Грешу на качество бензина, но поскольку машина стоит на улице и нет возможности всегда держать польный бак - буду пробывать разные присадки - в том числе спиртовые. Потому что вода может замерзнуть в топливной системе и придется тогда конкретно отогревать
а у меня все таки стартер выпендриваеся, походу придется покупать, может кто посоветует стоит ли покупать на разборе?
Может показать его автоэлетрику? Зачем сразу новый?
Стартер контрактный брать можешь смело. Сделать ему сразу профилактику, смазать и осмотреть. Стоить он будет рубля полтора, а ремонт старого может и больше встать.
Мне ремонт в 700 рублей обошелся, 200 щетки +500 бендикс но работа бесплатно, а контракт у нас 3000-4000
Руководство (Мануал) по ремонту Toyota. Двигатели 4A, 4A-FE, 5A, 5A-FE, 7A-FE.
(в этом мануале был ремонт стартера,да и вообще многое для себя подчеркнул. поищи на просторах инета)
бендикс не родной что-ли брал? Мне в октябре за оригинал отдал 1200 руб.
Да, не оригинальный, но тот что опытный электрик посоветовал, говорит, что не раз такие ставил проблем не было.