Общие вопросы

Цены на моторное Масло

добавлено больше года назад, изменено больше года назад
#адрес
0

Сегодня был неприятно удивлен ценой на моторное масло "Mannol 5w40"
570 рубликов за 1 литр 
Похоже при следующей замене придется перейти на Лук....л,  вот так вот.
В магазине продавец сказал что "Субароводы" вообще вешаются, их Motul теперь стоит как самолет ))

Текст сообщения был изменен пользователем 29 дек 2014 в 19:13:21

Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6

В этой теме 50 ответов

больше года назад
#адрес
0

Тоже имею опыт пользования кастролом - на трассе горит посумашедшему.

Spacio NZE121 - 1.5л, FF, 2003-07, после рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Может у меня кастрол какойто другой, но за 5000 км угорает мене четверти щупа (полусинтетика 10w40). 

AE115 4WD 7А 2000 г.в.
больше года назад
#адрес
0

Может у меня кастрол какойто другой, но за 5000 км угорает мене четверти щупа (полусинтетика 10w40).
У тебя двигатель не NZ, а тем более не ZZ.

Продал Спасика, сейчас Lite Ace Noah SG50 4WD 3S-FE 2000
#адрес
0

Shon-gin пишет:Тоже планирую на Лукойл переходить, хватит кормить фашистов. 
Если даже его лить то все равно фашистов кормить придётся у Лука пакет присадок импортный.

А на заправках Лукойл не дешевле и надежнее будет?
насчет дешевле не скажу у нас его заправок нет в городе , а насчет надежности скорее всего да хотя уровень защиты от подделки у масла в канистрах довольно высокий (3-слойные стенки, вплавляемая этикетка, а не клееная, 2 цветная/компонентная крышка и т.д. - но на всякий пожарный я их у оф. представителя беру).

Текст сообщения был изменен пользователем 14 янв 2015 в 20:52:44

NZE121N-FPPNK X
больше года назад
#адрес
0

На Castrol все машины нарекании нет. в прадо 150 лью только Castrol EDGE 5w-30 пробег уже 250 тысяч, двс без нагара и чистыи.

NZE121
#адрес
0

Сам Кастрол не использовал, но когда работал в сервисе Форд многие клиенты обращались для доливки масла, а в Форды заливали тогда масло формула (фирменное масло форд)  от Кастрола на тот момент, так что я тоже с прохладой теперь отношусь к Кастролу.

Текст сообщения был изменен пользователем 27 янв 2015 в 21:25:48

NZE121N-FPPNK X
#адрес
0

Кастрол угорает очень хорошо, если есть для этого возможность, износ поршневой группы, например.
А по поводу качества масла, товарищу на дизельной машине досталось масло Катерпиллер, написано мейд ин Швеция, как говорят, льют его на заводе Шелл. Минералка, 10-W30, для высоконагруженных турбовых дизилей. Так оно на выходных, специально оставленное на улице для проверки, когда ночью было за -30, оказалось не то что бы не густое, а даже удивительно жидкое и текучее. Рядом стоящий для сравнения тойотовский АТФ на вид напоминал хороший, крепкий холодец. Вот тебе и минералка. Я такое масло летом лил в ЛитАйс, в мертвый, бензиновый двигатель, когда ему было уже все равно что есть в количестве больше двух литров на тысячу. Ехал и работал на нем нормально, ел его так же не стесняясь, зато двигатель им был отмыт внутри до блеска, щелочное число у него довольно высокое. Дешево и сердито было, цена до кризиса 4,6 тысяч за 20 литров в официальном представительстве Катерпиллера. 

Текст сообщения был изменен пользователем 26 янв 2015 в 06:33:24

#адрес
0

тем не меннее эти самые катерпиларавские дизеля не заводятся при -30, если простоят час :)
но тут беда скорее в салярке, а не в масле :) поэтому совсем не понятно, почему масло не замерзает. у них холодных пусков не бывает 

Текст сообщения был изменен пользователем 26 янв 2015 в 07:56:13

ZZE122 - 1.8, 2002 год, до рестайла
больше года назад
#адрес
0

тем не меннее эти самые катерпиларавские дизеля не заводятся при -30
Так и в аннотации к маслу идет температура использования до -10. Генератор, в которое это масло лили, при температуре ниже 0 рекомендуют не отключать от электроподогрева ОЖ. Но масло текучее. Жаль нет под рукой другого какого нибудь масла, посмотреть как оно себя в такую погоду.

больше года назад
#адрес
+1

Уважаемые одноклубники, неужели никто не пробовал Тойотовское масло?

У меня последние 3 замены были на нем. Тойота 5в30, уровень пожирания масла в разы меньше, чем мобил и зик ( залитые по привычке, как и на все предудущие машины).
Зик 5в40 у меня кушался примерно литра полтора на 8тыс км. ( Покупала сразу две канистры 5и и 1л, и хватало)
Мобил 5в40 жрался двигателем просто на ура ( в среднем 1л на 2 тысячи, но по глупости была залита синтетика в движок с пробегом свыше 100тыс.км).

С фирменным маслом жор сократился на минимум ( хотя конечно спорный вопрос насчет "фирменности" масла).
Ценник на него был 1,5 т.р. за 5 литров, сейчас подорожал до 1,9т.р., но все равно это довольно вменяемая цена за масло.

Spacio ZZE124 - 1.8л, 4WD, 2003-07, после рестайлинга