Проблема с АКБ. Кто поставит диагноз?
Может кто подскажет. Проблема в следующем. Сегодня в третий раз не захотела заводиться с автозапуска ночью. Такое было уже два раза за прошедшие 1.5 месяца. Утром вышел, с ключа стартер не крутит но щелкает. На АКБ горит зеленый глаз. Ставлю на зарядку и через 30 минут она кричит, что он заряжен. Больше заряд не дает. Выношу, ставлю - заводит! Через 2 недели процесс один в один.
Мои предположения, что просто умирает АКБ. Ему 4 года.
В этой теме 20 ответов
У меня зарядное простое, кедр, есть автомат а есть заряд-разряд,если автоматом долбить,то быстро отключается,напряжение на клемах 12,9,ночь постоит вне авто и уже 12,4. А вот попеременкой погонять сутки, так он 13,5 кажет,а постоит ночь и 12,9.Уже что то, поэтому Samosa это совокупность марки акб,его срока и способа заряда, ничего более, я себе ставлю 60,62, надольше хватает
А вот попеременкой погонять сутки, так он 13,5 кажет,а постоит ночь и 12,9Заряд-разряд - это режим растворения сульфатов на пластинах после долгого хранения аккумулятора. Делать его нужно обязательно с лампой или нагрузкой Ватт на 20-25, подключенной параллельно зарядному устройству. Гонять так лучше суток трое. Высокий уровень напряжения на клеймах после зарядки не показатель качества. Важнее уровень напряжения под нагрузкой и его падение со временем.
У меня 55 стоит и не жузжит :)
evgens пишет:У меня 55 стоит и не жузжит :)
А планку крепления АКБ переделывали?
Привет Крон!!! Спасибо за фотки. А где Вы берете переходные клеммы, "взорвал" весь интернет - не могу найти в продаже.
Степа пишет:Привет Крон!!! Спасибо за фотки. А где Вы берете переходные клеммы, "взорвал" весь интернет - не могу найти в продаже.Как-то вы плохо взрываете: google
А вообще такие клеммы в любом магазине где продают аккумуляторы есть, а так же где авто акустикой торгуют.
Привет Bers, я не много западнее живу, в том-то и проблема. Не знают наши продаваны о существовании таких клемм.
Степа пишет:Привет Bers, я не много западнее живу.Странности какие-то :) ну ты поищи еще. Если не найдешь, то пиши в личку. Договоримся, приобрету тебе здесь и вышлю почтой :)
Я когда ставил 55 акум, не заморачивался с переходными клеммами, маленькие демонтировал и поставил обычные вместо них.