Проставки или пружины?
Здравствуйте опытные спасеоводцы.Есть такой вопрос как приподнять спасик 98года,уж очень низенько сидит,кто нибуть пробавал ?
В этой теме 18 ответов
Межвитковые дополнительные пружины - я думаю геморрой, т.к. подобрать с нужной конусностью будет проблема.
А вот проставки под стойки - это проще (в перед идут проставки от 08 - 10 Вазов, на зад - они-же но распиленные на 3 части) или купить специальные для тойот - они есть в автомагах
Здрасьте всем! У меня такой вопрос? А никто не знает геометрические размеры пружин задних на спасю 2-2-2, 4A-FE, 97 года. От какой либо другой машинки не подходят? Надо чтоб такие же только толщина-диаметр витков были больше соответственно.
Я поднял свою спаську на 14 см. на передок поставил пружины на один виток выше,на задок под пружины подложил усиленные подушки от ваз 2101 подошли в окурат
Подходят от тойот королл - универсалов,
У нас они в дифиците (на разборках)
Есть подходящие от вист но там на пол-витка больше
А можно на АЕ111 передний привод Аэротурер поставить пружины от Спаси полноприводной и что при этом делать с амортизаторами ставить штатные или то же от полноприводной?
Вроде у полноприводной модели клиренс на пару см больше.
Про перед не скажу.
а вот задние пружины с 4WD не подойдут - они цилиндрические а на 2wd конусные.
У себя менял задние (лопнула пружина) - поставил новые.
Лучше ставить оригиналы, т.к. из аналогов (которые я видел) сечение прутка на 1 мм. меньше (хоть продавцы и говорят Германские, усиленные - лучше не верить)
А еще я видел пружины с тойоты с сечением прутка 11 мм (как родные) но на 1/2 витка длиньше - по моему с висты
но они на 500 р. дороже (за 1 шт.)
На перед год назад поставил пружины от 9ки ваз в самый раз подходят,только один виток убрал,
Не ставьте такие вставки. Витки пружины должны равномерно сжиматься. При установке таких вставок нагрузка не будет равномерно распределяться по всей пружине (как минимум два витка работать не будут). В конце концов это закончится поломкой пружины (такое случилось у знакомого). На многих своих машинах лифтовал подвески путем установки прокладок между стойкой и кузовом. Передние подходят от ВАЗ -09 почти идеально, в комплекте есть удлиненные болты, высота 17 и 20 мм. На зад для филдера и спасика в новом кузове вырезал проставки из транспортерной ленты делал в два слоя - почти 30 мм.
А по-хорошему лучше поменять пружины на новые. Где-то в какой-то ветке читал, что на новый кузов на зад подходят от Висты Ардео, у них диаметр прутка чуть больше, соответственно жестче.