Toyota Spacio ZE121...124 в новом кузове

Поршневые кольца

больше года назад
#адрес
0

Добрый день! Подскажите кто нибудь ставил поршневые кольца Tanaka Piston Ring , как они зарекомендовали себя? Предстоит капиталка движка, а цены на оригинал нынче кусаются.

Spacio NZE121 - 1.5л, FF, 2001-03, до рестайлинга

В этой теме 126 ответов

больше года назад
#адрес
0

Снял поршня.На вкладышах наблюдается картина. Что делать под замену, и если менять надо точить коленвал?

больше года назад
#адрес
0

Вполне себе живой вкладыш. Шейка на колене целая? Коленвал в допусках? Ремонтных размеров вкладышей все равно нет. Можно напылить вал до исходных размеров и тогда новые вкладыши поставить. 

Продал Спасика, сейчас Lite Ace Noah SG50 4WD 3S-FE 2000
больше года назад
#адрес
0

Все целое, коленвал в допусках.Уже собрал блок! Вот думаю разбирать муфту vvt, там наверон тоже всякого г... много, да вот что то страшновато. Как ее правильно разобрать и собрать?

больше года назад
#адрес
0

andrey_ пишет:Все целое, коленвал в допусках.Уже собрал блок! Вот думаю разбирать муфту vvt, там наверон тоже всякого г... много, да вот что то страшновато. Как ее правильно разобрать и собрать?
в этой теме довольно подробно расписано про  злоключения с муфтой VVTi  http://www.spac...3/page/2/.

NZE121N-FPPNK X
больше года назад
#адрес
0

разбирать муфту vvt, там наверон тоже всякого г... много
В муфте, как правило, грязи мало, так как масло, перед тем как туда попасть, проходит через фильтр-сетку. А муфту саму, дабы всякие умельцы туда не лазили, специально скрутили болтами с пятигранными головками. Не мешайте механизму работать, короче, мой совет.

больше года назад
#адрес
0

Ребят, когда ГБЦ ставили  болты по мануалу затягивали, на 90 потом еще на 90. Просто болты старые оставил нормально они затянуться?

больше года назад
#адрес
0

Я менял болты. Слышал многое про их обрыв, не стал рисковать. Разбирать потом опять все заново из-за одного болта.

больше года назад
#адрес
0

А зачем дважды на 90? В мануале только один раз написано.

Я заменил только два болта, так как у них слегка подушатались грани при срывании (плохо вычистил отложения масла и звездочка не до конца села). Я просто по мануалу промерил длину всех болтов и убедился, что длина в допуске.

ZZE122 - 1.8, 2002 год, до рестайла
больше года назад
#адрес
0

Я тож оставлял старые болты, и так как небыло динамометрического ключа то просто затянул на 90 потом ещё на 90.

2001г. S-Aerotourer 1.8
больше года назад
#адрес
0

У меня ключ есть, по мануалу я так подразумеваю указан момент с учетом новых болтов.