Поршневые кольца
Добрый день! Подскажите кто нибудь ставил поршневые кольца Tanaka Piston Ring , как они зарекомендовали себя? Предстоит капиталка движка, а цены на оригинал нынче кусаются.
В этой теме 126 ответов
Снял поршня.На вкладышах наблюдается картина. Что делать под замену, и если менять надо точить коленвал?

Вполне себе живой вкладыш. Шейка на колене целая? Коленвал в допусках? Ремонтных размеров вкладышей все равно нет. Можно напылить вал до исходных размеров и тогда новые вкладыши поставить.
Все целое, коленвал в допусках.Уже собрал блок! Вот думаю разбирать муфту vvt, там наверон тоже всякого г... много, да вот что то страшновато. Как ее правильно разобрать и собрать?
andrey_ пишет:Все целое, коленвал в допусках.Уже собрал блок! Вот думаю разбирать муфту vvt, там наверон тоже всякого г... много, да вот что то страшновато. Как ее правильно разобрать и собрать?в этой теме довольно подробно расписано про злоключения с муфтой VVTi http://www.spac...3/page/2/.
разбирать муфту vvt, там наверон тоже всякого г... многоВ муфте, как правило, грязи мало, так как масло, перед тем как туда попасть, проходит через фильтр-сетку. А муфту саму, дабы всякие умельцы туда не лазили, специально скрутили болтами с пятигранными головками. Не мешайте механизму работать, короче, мой совет.
Ребят, когда ГБЦ ставили болты по мануалу затягивали, на 90 потом еще на 90. Просто болты старые оставил нормально они затянуться?
Я менял болты. Слышал многое про их обрыв, не стал рисковать. Разбирать потом опять все заново из-за одного болта.
А зачем дважды на 90? В мануале только один раз написано.
Я заменил только два болта, так как у них слегка подушатались грани при срывании (плохо вычистил отложения масла и звездочка не до конца села). Я просто по мануалу промерил длину всех болтов и убедился, что длина в допуске.
Я тож оставлял старые болты, и так как небыло динамометрического ключа то просто затянул на 90 потом ещё на 90.
У меня ключ есть, по мануалу я так подразумеваю указан момент с учетом новых болтов.