Снять форсунки омывателя лобового стекла
Всем доброе время суток!
Кто-нибудь снимал форсунки омывателя лобового стекла. Сабж начал жить своей собственной жизнью, псыкают кто куда хочет, но только не на стекло. Нужен способ почистить, в мокрую погоду экстримальное вождение получается.
В этой теме 12 ответов
sdunenko пишет:
Всем доброе время суток!
Кто-нибудь снимал форсунки омывателя лобового стекла. Сабж начал жить своей собственной жизнью, псыкают кто куда хочет, но только не на стекло. Нужен способ почистить, в мокрую погоду экстримальное вождение получается.
А что ее снимать? - сжал стопорящие пластмассовые усики и тяни вверх - снимется легко...
Я попытался регулировать направление струйки - и отломил кончик иголочки в форсунке :((((
Одна дорога - магазин и 250р :(((((
Stanislav- пишет:
А что ее снимать? - сжал стопорящие пластмассовые усики и тяни вверх - снимется легко...
Я попытался регулировать направление струйки - и отломил кончик иголочки в форсунке :((((
Прикинь, Станислав, та же фигня произошла :) Так до сих пор и ездим с левой писалкой-инвалидкой, никак руки не дойдут купить и поменять.
Упс... А что они так трудно поддаются регулировке? У меня тоже немного занижают, а правая в сторону брызжет. Сегодня только думал подрегулировать. Самое интересное, что с водой было нормально. Может эт только с незамерзайкой такая проблема? Она ж тяжелее, чем вода...
Значит WD-40 в неё сперва надо брызнуть. У меня на Жигулях была такая проблема, тока иголка на радость только гнулась...
Чтобы не ломалась иголка я использую современные кнопки из канцелярского набора Push Pins - они гнуться, но не ломаются. Но лучше регулировать в теплую погоду, когда пластмасса, в которой находится "сопло", нагреется.
Stanislav- пишет:
Проблема в том, что пальцами сжать не получается - не достаю. Подсветить чтоб разглядеть - тоже проблематично: узкое пространство между двумя металлическими листами.
Пробовал иголкой прочистить - так отверстия совсем маленькие - иголка совсем немного углубляется. Не пойму, либо они закоксовались, либо так и должно быть?
Попытка отрегулировать направление струи тоже не увенчалась успехом. Есть ли в форсунке металлические трубки или нет?
Сегодня регулировал, используя иглу - ножку длинную от набора готовальни - та, что с крутилкой-вертушкой...
нормально, не гнется не ломается :)))))
а снять все же попробовать подвигать в сторону зажимов, именно сдвинуть и выдернуть
Доброго всем времени суток!!!тут вот тож столкнулся с такой проблемой!но порывшись в инете нашел,вот такую тему, можно поставить веерные форсунки от камри,каталожный номер 85381-AA042,есть видео как они работают,намного лучше чем обычные!я себе заказал посмотрим что получиться))))
Нормально получится. Уже куча народа поставила камрюховские форсы. Еще б назад такую.
Egony пишет: Еще б назад такую.Да, назад подобного сильно не хватает. У меня с недавнего времени задняя форсунка еще и скрипеть начала :)