омыватель стекла
блин сене приключилась проблема ) перестало орошать стекла незамерзайкой ) насос бачка слышно гудит, но из бачка ничего не забирает кто нить сталкивался с подобным ? или снимал бачек ? думаю, что засор )
В этой теме 17 ответов
после выезда из теплого бокса, минут через 30 я остановился и открыл капот, чтобы исследовать причину неподачи жижи на стекла, жижи почти полный бачек, не замерзшая соврешенно, чел в кабине включал омыватели, а я наблюдал за бачком, и вот когда включается омыватель (или на зад или на перед) моторчик жужжит и из под него тихонько капает жижа, по капелькам, а в трубки не идет ничего вот я и хочу попробовать в тепле снять насос, помоему Алекс ДВ писал, что он просто выдергивается из бачка и попробовать продуть там или прочистить как нибудь
Ребят а вот такая ситуация, вода обычная замерзла в бочке сейчас вроде оттаила но моторчик никаких звуков не подает и воду не качает. Что это может быть. На фары вроде подаеться вода, но на фары идет отдельный мотор.
Ребят а вот такая ситуация, вода обычная замерзла в бочке сейчас вроде оттаила но моторчик никаких звуков не подает и воду не качает. Что это может быть. На фары вроде подаеться вода, но на фары идет отдельный мотор.
Vagan пишет:
С большой долей уверенности могу сказать что моторчик перегорел. Горят они от того, что когда находящиеся в них жидкость превращается в лед и включается режим подачи воды, то он перегорает. Спасает только замена. Предварительно как его ковырять, немешало-бы еще проверить предохранитель на моторчик. У коллег по работе (марк, премаси)замерзала жижа омывающая, и во всех случаях перегорали моторчики.
Тоже проблемка возникла... не орошались стекла :( В передних была проблема в том что перетерся шланг, поменял и все в порядке. А с задним что только не перепробовал... И продувал, как в сторону двери так и от нее... воздух идет, в бачке не бурлит... Думаю может где шланг поврежден. Где проходит шланг до задней двери? В капоте ныряет в крыло и...
Тоже проблемка возникла... не орошались стекла :( В передних была проблема в том что перетерся шланг, поменял и все в порядке. А с задним что только не перепробовал... И продувал, как в сторону двери так и от нее... воздух идет, в бачке не бурлит... Думаю может где шланг поврежден. Где проходит шланг до задней двери? В капоте ныряет в крыло и...
В капоте ныряет в крыло и... дальше поверху обычно. Через крышу вдоль дверей, по краю.