Toyota Spacio AE111, AE115 в первом кузове

Подскажите по поводу датчика температуры отработавших газов

больше года назад
#адрес
+5

В выходные менял резинки на переднем стабилизаторе. Обратил внимание на катализатор, в задней части катализатора есть ушки и отверстие как я понял для установки датчика температуры отработавших газов.
Вопрос на что этот датчик влияет и есть необходимость его ставить?

пешеход =)

В этой теме 14 ответов

Страницы: |
1 2
больше года назад
#адрес
0

Это видимо отверстие для второго лямбда-зонда. А проводка на него где?
Показания обоих лямбда-зондов влияют на подготовку бензино-воздушной смеси. ЭБУ по содержанию в выхлопе СО и СН до катализатора и после соответственно добавляет в смесь больше бензина или воздуха. При отсутствии лямбды у тебя должен был гореть чек инджайн на панели, разве что вместо него впаян резистор.

PS. А через эту дырку двигун не подревывает?

Toyota Corolla Spacio, NZE121, 1.5л, FF, 2005г., X-G
больше года назад
#адрес
0

Проводка рядом нет. Сквозная дырка или нет посмотрю сегодня,и на всякий случай проводку завтра отпишусь. Чек индж на панели не горит при повороте ключа загорается на несколько секунд и гаснет (как по книжке).

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

мож эт для комплектации с другими "мозгами" или для 4WD (мотор 7A)

хотел крузер купить, хватило только на спаську
больше года назад
#адрес
0

там ставится датчик температуры выхлопных газов для фиксации перегрева катализатора.

Spacio 7A(FF), ГБО(Digitronic) / PAJERO 3
больше года назад
#адрес
0

Технотол-а у тебя стоит датчик температуры выхлопных газов для фиксации перегрева катализатора ???

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

или это теория?

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Timur591 пишет:
или это теория?

У меня в комплектации FNPEK датчик есть, а также красная лампа сигнализации перегрева катализатора на панели - самая верхняя справа, над лампой зарядки аккума.

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

датчик температуры отработаных газов, все верно. У меня он тоже отсутствовал когда покупал, видимо оторвался, сейчас все время температурный индикатор горит из-за этого видимо, т.к. катализатор перегревается. Под заказ 12-13 тыс. и контрактный почему-то не могу найти.

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1997-99, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

некоторые ошибочно думают что туда должен лямбда зонд втыкаться (кислородный датчик). В Spacio AE111 там стоит именно датчик температуры выхлопных газов.

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1997-99, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

а на 115м он есть или нет я не могу найти его.

Spacio AE115 - 1.8л, 4WD, 1997-99, до рестайлинга
Страницы: |
1 2