не работает прикуриватель
всем доброго времени суток! ребят, есть проблема: не работает прикуриватель((( не подскажете в чём может быть причина, помню коротнул пылесос автомобильный.
В этой теме 5 ответов
ну раз коротнул пылесос, то смотри предохранитель.
вот памятка:
http://www.spac...AE111#q/15
В самом гнезде прикуривателя есть еще один предохранитель. Припаянный проводок в изоляции. Он нужен для того чтобы перегорать от перегрева. Пылесос имеет большую мощность и пылесосить авто в течении 15 мин значит нагреть гнездо прикуривателя. У вас запросто мог перегореть термопредохранитель.
Я купил машину с нерабочим прикуривателем и именно пайка перемычки вместо сгоревшего термопредохранителя оживила мой прикуриватель. Удачи!
Текст сообщения был изменен пользователем 17 авг 2015 в 03:41:10
У меня был забавный случай когда в прикуриватель воткнули конвертер 12В -> 220В и что-то замкнуло, не спас ни один предохранитель, банально не сгорели, ни тот что в прикуривателе и ни тот что в блоке реле и предохранителей. В машине отрубилась добрая половина электрики, но мотор работал, фары тоже, доехали до дома. Потом еще прокатился и смотрю машина чахнет, свет фар слабый, зажигание как-то странно идет. Оказалось что мотор и все что осталось работает банально от аккумулятора, вот так вот!
Руки зачесались, полезли с СТО-шниками под машину искать в чем причина, предохранители были все целые. Тестили генератор, живой и выдавал что полагает, а вот до аккумулятора напруга не приходила. Оказывается перегорел толстенный силовый медный многожильный провод от генератора к аккумулятору который идет внутри косы примерно под аккумулятором. Чудеса да и только. В общем этот силовой провод я с тех пор восстановил и проблем не знаю, но опыт был конечно потрясающий!
Грон-НК пишет:В самом гнезде прикуривателя есть еще один предохранитель. Припаянный проводок в изоляции. Он нужен для того чтобы перегорать от перегрева. Пылесос имеет большую мощность и пылесосить авто в течении 15 мин значит нагреть гнездо прикуривателя. У вас запросто мог перегореть термопредохранитель.А что же тогда будет, если в гнездо прикуривателя воткнуть сам прикуриватель? Он-то это самое гнездо еще похлеще разогревает :)
Вопрос риторический?)))
Однако гнездо прикуривателя расчитано на кратковременный нагрев прикуривателя . Тепло почти равномерно расходится по всей массе металлических деталей гнезда и температура нагрева плавкой вставки не критична для нее. А вот если прикуриватель передержать... ))) Удачи!
Текст сообщения был изменен пользователем 18 авг 2015 в 03:21:35