Подойдет ли стоп сигнал?
Покурил поиск, чет ничего не нашел. Ребят, кто знает совместимы ли стоп сигналы(задние фонари) послерестайл. с моим(2001г) дорестаил? К вечеру поеду на разборку, скручивать обшивку дверей, заодно хочу стоп сигналы прикупить.. На фото после рестайла.
Текст сообщения был изменен пользователем 07 ноя 2014 в 09:38:11
В этой теме 17 ответов
Не совсем понятно, что почему ты про ток в цепи спрашиваешь? Светодиоды меньше "хавают", так что ток будет меньше. Но чем тебе это может создать проблему, я ума не приложу.
А по поводу перепаять, если хоть чуть-чуть шаришь в электронике и умеешь держать в руках паяльник, то проблемы с восстановлением стопов не будет. Там все просчитывается легко. На худой конец можно найти спеца, который за тебя это сделает.
Спрашиваю, т.к на светодиоды подается меньший ток, чем на лампы накаливания. Или стоит там что то в виде преобразователя, которого у меня нет. У меня допустим лампы накаливания и боюсь спалить светодиоды. Это как бы просто предположение, мало ли... цена кусается, боюсь пролететь..) Ну а в общем надеюсь, что питание приходит на плату фонаря с последующим преобразованием. Ну и светодиоды имеют большую чувствительность к току, поэтому и опасаюсь.
Текст сообщения был изменен пользователем 29 сен 2015 в 08:53:38
ну судя по твоим словам, ты не шаришь тему :)
ты ничего не спалишь, не переживай. Ничего там больше не подастся на светодиоды лишнего.
Не отрицаю, не вникал в данный вопрос.) Спасибо тебе за ответ))
Текст сообщения был изменен пользователем 29 сен 2015 в 10:03:56
Отвечая на Ваш вопрос - Да, подходит. И Да, всё абсолютно нормально работает.
Я как вы не стал на столько заморачиваться и просто купил светодиодные стоп-сигналы и поставил их, вместо старых дорестайлинговых.
О чём впринципе расписал на Drive2. www.drive2.ru/l/7661701/
Так что Вы зря переживаете.
Текст сообщения был изменен пользователем 30 сен 2015 в 20:12:11
Ребят, подскажите, кто заморачивался с светодиодами, и что-то где-то менял .Не осталось ли у кого старой платы или конкретно старых но рабочих диодов? Вдруг вы решили все поменять, а рабочие остались?
Boris113, зачем? Зачем тебе светодиодные стопы? Нахрена? Чтоб машинка помоложе выглядела? Природу не обманешь. Когда большую часть пути стоишь в пробках, эти стопы и поворотники просто бесят! Прошлым летом был у вас в красноярске, знаю ваши пробки. У нас примерно такие же, правда последнее время поменьше стали.
У светодиодов нет инерционности. Подали ток - они загорелись, убрали -тут же погасли. Обычные лампочки имеют естественную инерцию, они после выключения еще долю секунды "затухают" или наоборот, "разгораются" после включения. А светодиоды моментально зажигаются-гаснут. Разница в сотни микросекунд, но они очень раздражают глаза. Я думаю, все это замечали. Когда уставший после работы стоишь в пробке...
Нормалные производители это давно уже стали учитывать (хотя до сих пор ездят и бэхи, и другие европейцы с такими стопарями). А вот китайский автопром и контрактные фары ещё долго будут это дело поставлять в россию.
По теме: светодиодам, да, - нужен ток, а не напряжение. Сила тока тока определяет силу света. Это если берёшь голый светодиод. В интегрированных, в готовых лампочках под замену, стоят драйвера. Что в фары/габариты, что в квартире лампочку заменить. Там силу тока определяет китайский драйвер. Драйвера (светодиодные) на данный момент не учитывают инерционность. Там всё сводится к максимальной дешевизне. Рынок только растёт, лавинообразно расширяется. А вот OEM фары с платами наверняка учитывают и это дело, и надёжность, и отказ, и так далее.
ЗЫ: если надо, можно подробнее обсудить или отдельную тему создать.
Текст сообщения был изменен пользователем 08 окт 2015 в 21:55:07